Все новости » Видео » Видеоновости » Очковые медвежата впервые вышли к зрителям (видео)

Очковые медвежата впервые вышли к зрителям (видео)



Малыши очкового медведя, также известного как андский медведь, впервые вышли на публику в Национальном зоологическом парке в Вашингтоне. Два медвежонка появились на свет в ноябре прошлого года, но их бережно скрывали от глаз зрителей.

В день выхода на публику медвежатам выбирают клички. Для решения этой нелёгкой задачи зоопарк провёл конкурс, чтобы придумать малышам имена, которые символизируют «значимость андских медведей в культуре кечуа и аймара — коренных жителей Анд».

Медвежат назвали Мунири и Майни. Андские медведи — единственные представители этого семейства в Южной Америке. Считается, что они не такие крупные, как их собратья.

 

Youtube:  Телеканал NTD 

 

Питаются растительной пищей, изредка нападают на парнокопытных, не гнушаются падалью. Андского медведя можно увидеть на западных склонах Анд и на луговых склонах. Время активности медведей — ночь. В спячку не впадают, но строят берлоги. Уменьшение популяции медведей привело к внесению косолапых в международную Красную Книгу.

В Национальном зоологическом парке в Вашингтоне детёныши очковых медведей рождаются уже третий раз за последние пять лет. Однако, по словам сотрудников парка, медвежата выживают не всегда.





Top