Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Офисные кресла и их особенности

Офисные кресла и их особенности


Среднестатистический человек треть жизни проводят на работе. А офисные работники рабочее время проводят в офисном кресле. Широкий выбор офисных кресел и другой офисной мебели представлен на сайте prosmebel.ru. Этот предмет мебели во многом определяет интерьер каждого кабинета и влияет на состояние здоровья сотрудников.

А как же изготавливают эту мебель на колёсиках? Чтобы облегчить жизнь офисным сотрудникам, офисные кресла снабжают специальными приспособлениями.

В идеале офисные кресла должны быть снабжены пятилучевой опорой-крестовиной, установленной на парные колёсики. Диаметр этой конструкции должен быть не меньше 54 сантиметров, иначе кресло может опрокинуться. Колёсики изготавливают из пластмассы или плотного каучука, которые легко кататься по любой поверхности, будь то линолеум, паркет или ковролин.

На крестовину устанавливают газ-лифт — важный механизм, без которого офисному креслу не обойтись. Он регулирует высоту сиденья — поднимает или опускает его, когда сидящий нажимает на педаль фиксата.

Для обивки кресел чаще всего используют полиакрил или натуральную кожу. Оба материала достаточно прочны, чтобы выдержать эксплуатацию в течение восьмичасового рабочего дня. Основу сидения делают из фанеры, к которой прикрепляют толстый слой поролона. Поролон должен иметь характерные утолщения по периферии и мягкую, округлую кромку. Спинка сиденья тоже делается из поролона специальной эргономической формы с валиком у прогиба поясницы.

После изготовления на заводе каждая запчасть кресла проходит испытания, а затем кресла в разобранном виде отправляют в магазин. В таком виде во время транспортировки мебель занимает меньше места. Профессионал может собрать этот «офисный конструктор» всего за пять минут.

Прообразы офисных кресел

Идею офисного кресла приписывают французскому философу Франсуа Вольтеру. Он первый догадался приделать к своему рабочему креслу откидную парту и деревянный ящик для письменных принадлежностей. А чтобы легче было передвигать устройство по дому, к ножкам прикрепили колёсики. Однако кататься на них Вольтер не додумался.

А вот учёный-биолог Чарльз Дарвин, тот самый, который записал обезьяну в дальние родственники человека, пошёл дальше. Для работы в своей лаборатории он приделал к своему лёгкому деревянному стулу колёсики, чтобы во время опытов было удобнее добираться до образцов. Спустя 150 лет в результате естественного отбора его изобретение вытеснило из офиса все остальные стулья.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top