Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Офисные перегородки для организации рабочего пространства

Офисные перегородки для организации рабочего пространства

Большинство современных бизнес-центров предлагают арендаторам удобное расположение относительно транспортных магистралей, высокоскоростной Интернет и пустые этажи. Такой подход оправдан, ведь он позволяет выбрать оптимальную схему расположения рабочих мест внутри помещений, используя офисные перегородки различных типов.

Такое названия получили конструкции, предназначенные для разделения помещения на зоны. Они могут изготавливаться из гипсокартона, пластика или стекла. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества. Например, гипсокартонные изделия стоят недорого и могут играть роль настоящих стен. Стекло же обойдётся значительно дороже: стоимость его будет выше, чем у гипсокартона, на 50-70 процентов. В таких случаях используется закалённое стекло, которое имеет высокую прочность, однако его размер уже нельзя изменить. При попытке «подрезать» стеклянные офисные перегородки прозрачная стенка просто разрушится. Во всех остальных случаях прочности закалённого стекла более чем достаточно.

Все сказанное выше справедливо для стационарных конструкций, но существует ещё и мобильная их разновидность, которая отличается компактностью и полностью соответствует духу Open Space. В помещении, где установлены мобильные офисные перегородки, можно эффективно работать, находясь в собственном «кабинете», но чтобы поговорить с коллегами, не нужно даже куда-то идти. Достаточно лишь встать, ведь высота «стен» кабинета составляет всего полтора метра.

В то время, когда за первенство среди стационарных конструкций сражаются стекло и гипсокартон, в сфере мобильных решений ситуация несколько иная. Здесь спросом пользуется тканевая отделка, поскольку этот материал позволяет без ущерба для себя использовать офисные перегородки в качестве дополнительного рабочего пространства, фиксируя на них распечатки, записки и напоминания с помощью специальных кнопок.

Современный офис — это уже не помещение, где несколько человек вынуждены ютиться на 20 квадратных метрах, когда кроме их столов там есть ещё и несколько древних пыльных шкафов, забитых документацией. Сегодня предпочтение отдаётся открытым пространствам, а там, где нет возможности создать таковое, реализуют его иллюзию. Именно этим привлекательны конструкции из светопрозрачных материалов, вдобавок обеспечивающие ещё и прекрасную инсоляцию.

На правах рекламы





Top