Все новости » Мода » Красота » Офисный макияж — дело тонкое

Офисный макияж — дело тонкое


Безупречность всегда и во всём — таков девиз современной деловой женщины. При этом не имеет значения, где она находится, в домашней обстановке, на прогулке с детьми или на работе. Причём в кругу коллег возникает особое желание продемонстрировать своё совершенство.

Однако темп современной жизни, недостаток времени для полноценного сна и отдыха, несбалансированное питание, постоянные стрессы делают своё дело. В результате мы выглядим не совсем так или совсем не так, как бы нам хотелось. Вот здесь и приходит на помощь макияж. Умело выполненный, он позволяет скрыть недостатки кожи, следы усталости, возрастные изменения и другие дефекты. Однако желание хорошо выглядеть должно сочетаться с некоторой сдержанностью. Особенно это касается рабочей обстановки. Даже профессионально выполненный, но броский и вызывающий мейк-ап на рабочем месте выглядит, по меньшей мере, странно. Вообще говоря, во многих компаниях существуют довольно жёсткие требования относительно внешности сотрудников, в том числе и их макияжа.

Здоровая кожа

Главный акцент офисного макияжа делают на безупречности кожи лица. Если на лице имеются какие-либо изъяны, они успешно корректируются при помощи тонального крема. Нужно только правильно подобрать его к цвету лица. Слой крема должен быть очень тонким, иначе вместо здорового вида кожи мы получим театральную маску. Естественность — вот результат, к которому нужно стремиться, накладывая офисный макияж.

Чтобы подчеркнуть одни участки лица и скрыть другие, нужно пользоваться различными цветами тонального крема и корректорами. Тёмные круги и сосуды под глазами маскируются консилером. Завершающим этапом цветокоррекции лица является нанесение пудры. Тон пудры тоже должен совпадать с оттенком кожи. Пудра обязательно должна быть хорошего качества. Если использовать румяна, то лучше выбрать неброские, цвета бронзы или загара.

Сияющие глаза

Глаза при нанесении офисного макияжа нужно эффектно подчеркнуть, но без использования агрессивных приёмов. Стрелки, яркие кричащие тени, блёстки, стразы оставьте для вечера или торжественного случая. Если без карандаша никак не обойтись, то используется серый, все оттенки коричневого или тёмно-синий. Тени выбирают пастельных тонов, не перламутровые. В офисном макияже вообще стоит избегать блестящих и перламутровых текстур. Тушь используется только чёрная, желательно без столь модного сейчас эффекта объёма. Глаза должны выглядеть максимально естественно, а не создавать впечатление накладных ресниц. Эффект увеличения объёма придаёт женскому взгляду излишнюю томность, что на работе выглядит неуместно.

Особого внимания требуют брови, так как благодаря им лицо приобретает особую выразительность. Брови должны быть ухожены, иметь правильную форму. Подчеркнуть форму бровей можно при помощи теней соответствующего цвета или карандаша. Используйте цвет, совпадающий с цветом ваших волос. Не допускаются нарисованные чёрные брови, так как они придают лицу выражение агрессивности. Необходимую форму бровей можно зафиксировать при помощи геля.

Чтобы под рукой всегда был богатый выбор румян, тональников, теней и прочего, не упустите момент, когда интернет-магазин парфюмерии предлагает самые большие скидки, чтобы просто держать один запасной комплект на работе и поправить макияж в любом перерыве или перед уходом с работы, когда это необходимо.

«Губки бантиком»

Чтобы немного подчеркнуть губы, можно использовать помаду приглушённых нейтральных оттенков: карамельного, бледно-розового, кремового. Допускается помада персикового, кораллового цветов, но она должна быть обязательно матовой. Контурный карандаш для губ нужно подбирать тон в тон с помадой.

Для тех, кто не пользуется цветными, существуют гигиенические помады, бальзамы и иные средства для ухода за губами, которые защищают их от сухости офисного воздуха.

Чтобы сохранить макияж в течение всего рабочего дня, можно использовать стойкую помаду. Будет замечательно, если в состав такого средства будут входить увлажняющие компоненты. Но и у любителей обычной традиционной помады есть свои секреты стойкого макияжа: сначала губы нужно затонировать или немного попудрить, затем нанести помаду, промокнуть бумажной салфеткой и нанести второй слой.

Немного о парфюмерном этикете

Завершаем полученный образ добавлением лёгкого аромата. Для этого выбираем парфюмерную композицию с ненавязчивым запахом. Можно использовать фруктово-цветочные ароматы. Главное правило — умеренность. Нет необходимости выливать полфлакона пряных дорогих духов на новую блузку для того, чтобы все коллеги по работе её увидели и оценили. Не беспокойтесь, вас и так заметят! Лёгкий, едва ощутимый аромат придаст особый шарм. Применять для этих целей лучше ароматизированную туалетную воду или спрей.

Нанесение офисного макияжа вовсе не означает, что нужно совсем отказаться от использования цвета и превратиться в «серую мышь». Просто нужно умело скрывать свои недостатки, подчеркивать достоинства и не забывать о чувстве меры. А самое главное — оставаться настоящей женщиной и привлекать внимание окружающих своим пусть и неброским, но сияющим и счастливым видом.





Top