Все новости » Новости мира » Северная Америка » Офицеры США уволены за списывание на экзаменах

Офицеры США уволены за списывание на экзаменах


Новости. США, 29 марта. Девять офицеров среднего звена ВВС США уволены на днях после расследования инцидента со списываниями на квалификационных экзаменах.

О списывании военнослужащих базы Малмстром стало известно в начале этого года. Ситуация всплыла наружу в ходе другого расследования — об употреблении наркотиков на американских авиабазах, в числе которых оказалась и эта военная база.

Расследование показало, что служащие помогали друг другу, рассылая правильные ответы по SMS. В списывании были уличены 92 офицера, которых на время расследования отстранили от своих должностей. Около 40 офицеров смогут вернуться к своей службе после переподготовки, остальных ожидают различные дисциплинарные взыскания, вплоть до отстранения от службы.

Свой пост также вынужденно оставит полковник Роберт Стэнли, командующий 341-го подразделения базы Малмстром, в которой произошёл инцидент. В ВВС объяснили списывание чрезмерным психологическим напряжением военных — офицеры боялись, что недостаточный результат тестирования не даст им возможности повышения по службе.

Экзамены в американских авиабазах должны подтвердить готовность военных к чрезвычайным ситуациям и списывание на них является серьёзным проступком, ведущим к дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения.





Top