Все новости » Новости России » Общество России » Официальное трудоустройство станет невозможным для пьяниц

Официальное трудоустройство станет невозможным для пьяниц


Новости. Россия. 22 ноября  (epochtimes.ru).  Закон о трудоустройстве может претерпеть ещё одно дополнение, которое связано с Правилами дорожного движения, а точнее, за вождение транспортного средства в нетрезвом виде.

Предложения от депутатов предусматривают замену лишения водительских прав на запрет занимать определённые должности или заниматься определённой трудовой деятельностью. Эта поправка коснётся  264 статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации. На сайте кабинета Министров она датирована 21 ноября.

Таким образом, правительство надеется усилить ответственность лиц, находящихся за рулём в нетрезвом состоянии. Но если вы ещё в пьяном виде сбили случайно кого-то, в этом случае вас ждёт уголовная ответственность, которую депутаты также предложили ужесточить.

Как известно, за вождение в нетрезвом виде, если даже вы ничего не нарушили, но попались, вас могут оштрафовать до 50 тыс. руб. Но это только на первый раз. Если вы попадётесь неоднократно, то можете быть привлечены к уголовной ответственности.

Таким образом депутаты решили бороться с пьянством. Хотя, если посмотреть с другой стороны, они не могут даже запретить рекламу алкоголя, которая широко распространена как в России, так и за рубежом.

А вопрос трудоустройства для многих является очень насущным. Для тех, кто ищет работу в Уфе, стоит заглянуть на сайт trudbox. Здесь работодатели постоянно дают сведения о наличии вакансий, которые подписчикам рассылаются в электронном виде.

Напомним, что безработица в нашей стране не только не изжита, но и потихоньку набирает обороты. Так, за октябрь она составила 5,1% от возможного активного населения России, как сообщается в докладе Росстата, где указывается также, что за сентябрь было официально зафиксировано 4,9% безработных.

Но эти данные не отражают реальную ситуацию в стране. Цифра в 3,9 млн человек показывает лишь тех людей, которые официально зарегистрировались как безработные в надежде получить хоть какую-то временную компенсацию от государства.

Ещё существует такой термин, как скрытая безработица, особенно характерный для России и бывших стран СНГ. Сюда входит большой процент молодёжи, подрабатывающей любыми способами, уехавшей за рубеж и т. д., то есть тех людей, кто уже давно перестал надеяться на официальное трудоустройство.

Самый большой показатель безработицы был зафиксирован Росстатом в 2000 году, и составил он 10,5%, а дальше данные медленно поползли в сторону улучшения, и весной 2014 года они достигли рекорда, составив 4,9%. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top