Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Официальный гимн зимней олимпиады-2022 ― плагиат песни из диснеевского мультфильма?

Официальный гимн зимней олимпиады-2022 ― плагиат песни из диснеевского мультфильма?


Пекин на прошлой неделе победил в заявке на проведение зимних Олимпийских игр-2022, но уже столкнулся с первым «проколом». Официальная песня олимпиады, представленная в заявке, названа плагиатом на Let It Go ― хит из диснеевского мультфильма «Холодное сердце», исполненный американской актрисой Идиной Мензел. /epochtimes.ru/

Международный олимпийский комитет проголосовал за Пекин 31 июля.

«Цайцзин», китайский финансовый журнал, сравнил Let it Go и китайскую песню Snow and Ice Dance и обнаружил, что у них одинаковое вступление, аранжировка и идентичный темп. Вскоре «Цайцзин» снял эту статью, но она по-прежнему доступна в Интернете, в том числе на китайском новостном портале Sina.

Согласно сайту зимних Олимпийских игр-2022, Snow and Ice Dance написал Чжао Чжао, выпускник музыкального колледжа Торнтон университета Южной Калифорнии. Чжао Чжао ― один из композиторов, сочинивших музыку к летним Олимпийским играм-2008 в Пекине.

К счастью, текст Snow and Ice Dance отличается от диснеевской песни. Snow and Ice Dance исполняет дуэт Сунь Нань и Тань Цзин.

Китайские пользователи Интернета на микроблоге Sina Weibo (китайский аналог Твиттера) выразили разочарование олимпийским гимном.

«Очень похоже на песню Let it Go», ― написал пользователь xxxlcj.

У Хаочэнь написал: «Такая неловкая ситуация. Как часто они собираются включать эту песню во время зимней олимпиады?»

«Если эта песня действительно будет исполняться во время олимпиады, я бы предпочёл, чтобы мы вообще не получили права на проведение зимних Олимпийских игр. Это будет такой позор», ― написал пользователь Qi Pa Tuan-Ba Ba-MAMA-Zai Zi Men.

«Китай ― страна, известная склонностью к плагиату», ― добавил пользователь Song Jia is Here.

Это не первый раз, когда Китай обвиняют в плагиате на диснеевские мультики. В июле китайские пользователи Интернета объявили фильм «Автоботы» переделкой мультфильма «Тачки» (2006) совместного производства Disney и Pixar.

Ниже обе песни для сравнения.

Версия на английском

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top