Все новости » Жизнь » Дом » Оформление уголка школьника

Оформление уголка школьника


Как только ребёнок идёт в школу, родители задаются вопросом, как лучше оформить рабочее пространство для маленького ученика. Для выполнения домашних занятий может подойти как привычный письменный стол, так и целый уголок. Своё будущее рабочее место ребёнок обязан сам выбирать, ведь именно его пожелания станут решающими, но и родители должны принять участие в этом ответственном деле.

Для того чтобы уголок служил ребёнку долго, необходимо приобрести качественное изделие. Самая простая комплектация состоит из традиционного письменного стола, оборудованного выдвижными ящиками, удобного стула, и книжной полки. Существуют и более сложное оформление рабочего пространства, включающее шкаф и даже кровать.

Поскольку ребёнок сам выбирает себе мебель, необходимо проверить, удобно ли ему сидеть за столом, будет ли он, не вставая с места, дотягиваться до полки с книгами. В сидячем положении ученик не должен упираться в столешницу ногами. Рекомендуемое расстояние от поверхности стола до глаз ребенка составляет 30 сантиметров, а от края стола до туловища 5 сантиметров. Любые, даже мелкие недостатки будут отвлекать ребёнка от работы и быстро утомлять.

Выдвижные ящики должны быть оборудованы добротными ручками и выдвижными механизмами. Стоит обратить внимание и на наличие дополнительного освещения. Если в комплекте мебели не предусмотрено встроенное освещение, стоит продумать, где же будет стоять лампа, чтобы глаза ребёнка не переутомлялись. Также необходимо убедиться в безопасности материалов, использованных при изготовлении детского уголка.

Не менее важно подобрать удобный стул, который не будет портить осанку и не разовьёт сутулость. Для маленьких школьников необходим стул без подлокотников, иначе при опоре ребёнок будет расслаблять спину. Необходимо, чтобы стул обладал регулятором высоты спинки и сиденья. Желательно, чтобы стул был на ножках, и поворачивался вокруг своей оси. Для более взрослых деток подойдёт офисный стул. На таких стульях можно сидеть до восьми часов. Они также оборудованы регуляторами наклона спинки и высоты. Такой стул не будет создавать лишней нагрузки на позвоночник ребёнка и способствует формированию правильной осанки. Есть ещё один вариант — это детское кресло, которое регулируется под рост и вес школьника. Лучше, чтобы обивка стула или кресла содержала вискозу или хлопок. Ребёнок, сидя на стуле, не должен испытывать дискомфорта или давление частей.

Конечно, осенью у родителей увеличиваются расходы и возможны финансовые затруднения, тогда можно взять мигкредит. Если родители при участии школьника сделают правильный выбор школьного уголка, то самому школьнику будет приятно и комфортно при выполнении домашних заданий.





Top