Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Офшор — свободная экономическая зона «вне берега»

Офшор — свободная экономическая зона «вне берега»


На начало 2013 года в России было больше 100 компаний, которые предлагали услуги: готовые оффшоры. Одну из них можно найти на сайте offshoreprofi.com.

Офшор в переводе с английского означает «вне берега». Это экономическая зона, привлекающая иностранные средства путём создания особых льготных условий в области налогообложения для организаций-нерезидентов, которые зарегистрированы в государстве нахождения офшора.

Офшорная зона — это страна или её часть, в рамках которой для организаций-нерезидентов устанавливаются специальные режимы регистрации и работы. Офшорные зоны условно подразделяются на 3 категории.

Островные офшоры — острова и архипелаги в Карибском море, Тихом и Индийском океанах. В таких офшорах полностью отсутствует налогообложение, введены невысокие стабильные платежи, нет требований к ведению бухгалтерского учёта, высокая степень конфиденциальности собственников организаций. Но фирмы, которые зарегистрированы в таких зонах, зачастую пользуются сомнительной репутацией и невысоким авторитетом.

Офшоры на территории европейских стран имеют более высокий статус, а расходы на содержание компании могут составлять десятки тысяч долларов в год. Такие государства предоставляют льготы в области налогообложения для некоторых видов бизнеса. Европейские офшорные зоны в полной мере не являются таковыми, т. к. существуют требования к уплате налогов, ведению бухгалтерского учёта и регулярному проведению аудита, а информация об учредителях компании должна раскрываться полностью.
Определённые административно-территориальные образования с особыми режимами налогообложения, например, Джебель Али в ОАЭ или отдельные штаты в США. К данной категории можно причислить и российские Калмыкию, Алтай, Углич.

Общего списка свободных экономических зон нет. Контролируют работу офшорных территорий Международный валютный фонд и центральные банки разных государств.

Минимизацией налогового бремени с использованием офшорных зон занимаются как российские компании, так и различные западные фирмы, например, Apple, Google, Microsoft, General Electric, Pfizer, BMW, General Motors.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top