Все новости » Москва » Отдых в Москве » Океанариум в торгово-развлекательном центре «РИО» в Москве

Океанариум в торгово-развлекательном центре «РИО» в Москве


Новый крупномасштабный московский океанариум распахнул «врата» в подводный мир в конце октября 2011 года в торгово-развлекательном центре «РИО» по адресу Дмитровское шоссе, владение 163. Сам океанариум занимает подвальный – 1-й этаж — большого центра, в котором, помимо этого, допустимо не только воспользоваться стоянкой для автотранспорта, совершить покупки в магазинах, но и перекусить в ресторанном дворике, и даже попасть на развлекательно-анимационные мероприятия для детей.

«Население» больших и очень больших аквариумов представлено во всем великолепии. Кроме обычных панорамных и круглых акваемкостей, «РИО» гарантирует шанс последить за ежедневным «моционом» разных видов скатов, акул и мант, которые прокладывают маршруты среди искусственных рифов и живых кораллов.

В коллекции океанариума крупные представительницы лимонных акул, морские черепахи, редкие виды морских омаров. Один из аквариумов океанариума выполнен со сквозным проходом-мостиком, взойдя на который, оказываешься как бы внутри водной толщи, а большие морские рыбы плавают не только с двух сторон, но и сверху. Объем данного аквариума – один миллион литров, и это на сегодня самый крупный аквариум в Москве.

Ниши и переходы внутри всего этого сооружения выполнены с элементами сказочных или приключенческих произведений. Есть аквариум с русалкой и вид на песчаное дно с остовом большого корабля с пушками-мортирами. Где-то можно заглянуть в иллюминатор, а где-то увидеть неповторимое мерцание морских светящихся медуз в полной темноте.

Кроме живых морских подводных декораций, в океанариуме ТРЦ «РИО» вы сможете лицезреть вольеры с пейзажами и «гостями» из джунглей. Имеется бассейн с крокодилами, террариумы с варанами и змеями, имеются тропические обезьянки, еноты-носухи, венценосные голуби и некоторые прочие экзотические птицы. Есть и гости из Арктики – пингвины: можно наблюдать, как они ведут себя не только на суше, но и под водой.

На сегодня океанариум «РИО» — это наиболее полная коллекция морских представителей фауны в Москве. В качестве дополнительного удовольствия те, кто имеет дайверский сертификат, могут попробовать погружение в аквариум с акулами.

Источник: Znaikak.Ru


добавить на Яндекс



Top