Все новости » Жизнь » Дом » Окна — это хорошо, а с хорошими шторами — ещё лучше

Окна — это хорошо, а с хорошими шторами — ещё лучше


Обычно установка окон ПВХ подразумевает под собой доставку нового и демонтаж старого окна. Но до чего приятно, когда вместе с новым окном интерьер дополняется и рулонными шторами, которые некоторые хорошие компании устанавливают при заказе окна в подарок.

Для торгово-производственных компаний, имеющих двойной профиль работы (окна и жалюзи), это не удивительно. Несомненно, работа с такими предприятиями даёт преимущество, поскольку, став её клиентом, можно вести разговор о приятной скидке на рулонные шторы или жалюзи для остальных окон в доме. Для этого не потребуется более одного выезда замерщика. Безусловно, современные материалы, которые используются сегодня для изготовления жалюзи, отличаются не только богатой гаммой цветовых оттенков. Если изучить этот вопрос поподробнее, то можно открыть для себя массу интересных функциональных преимуществ новых штор.

Кстати говоря, компания «Оконные Системы», расположенная по адресу www.okna-oks.ru, как раз проводит такую акцию — при заказе окна ПВХ рулонные шторы в подарок. Профессионализм славной команды «Оконные Системы» подтверждается её участием в СРО, а этот статус, как известно, полагается только исключительно добросовестным организациям.

Светопроницаемость — это одна из основных характеристик рулонных штор и вертикальных жалюзи, независимо от того, на какую сторону света выходят окна. Ведь в утреннее время, когда сон хочется растянуть подольше, окно, смотрящее на восток, будет пропускать свет весеннего и тем более летнего солнца в излишнем объёме. А окно, выходящее на запад, особенно если эта комната является рабочим кабинетом, способно превратит вечерние часы спокойной работы за компьютером в настоящую пытку, если на окнах нет надёжной защиты от уходящего за горизонт яркого солнца.

Степень светопроницаемости вертикальных жалюзи и рулонных штор варьируется от 25% до 100%. При изготовлении этих материалов сегодня применяется особая технология нанесения пылеотталкивающего покрытия. Стоимость же изделий зависит от площади требуемого изделия и материалов. Тут всё просто: натуральное — дороже, ненатуральное — дешевле.

Рулонные шторы, горизонтальные и вертикальные жалюзи являются очень практичным решением, удачно дополняющим интерьер родного очага. Но не стоит заказывать рулонку излишне большой ширины, поскольку крепится она лишь на два самореза по краям. Если её ширина будет превышать три метра (а вес при этом, в силу большой длинны шторы, тоже будет не малым), то стоит задуматься, не лучше ли заказать два самостоятельных изделия для долговечности конструкции?





Top