Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Окна ПВХ стали признанными лидерами оконного рынка в период экономического кризиса

Окна ПВХ стали признанными лидерами оконного рынка в период экономического кризиса


Годовое падение продаж до 15%, о котором предупреждали ведущие аналитики, в конце 2015 года стало реальностью. Такое сокращение продиктовано не только ухудшением платёжеспособности населения, но и общим перенасыщением рынка. Вторичная недвижимость уже не может освоить весь объём предложений, а многие новообразованные объекты остекляются в автономном порядке без привлечения субподрядчиков. В этих непростых условиях отмечается общее падение спроса на дорогие оконные системы с сохранением количества заказов бюджетных окон ПВХ.

Однако под словом «бюджетные» в данном случае следует понимать относительно недорогие окна таких известных брендов как REHAU или KBE. Современный покупатель зачастую не желает тратить деньги на дешёвые китайские изделия, понимая, что в данном случае слишком явная экономия может обернуться серьёзными потерями в недалёком будущем. Поэтому лидирующие европейские производители продолжают находиться на верхних позициях профильного рейтинга, успешно реализуя лояльную ценовую политику в условиях падения курса рубля.

Неплохо живётся в кризис и официальным представителям именитых непотопляемых брендов. Аккредитованные региональные партнёры практически ничем не рискуют, так как все основные и расходные материалы поступают в их цеха по мере необходимости. А любой неликвид может быть возвращён головному предприятию без потери в цене. Что касается стоимости оконных систем в различных регионах, то разница в цене на профиль REHAU в Москве или Новосибирске может практически не ощущаться, если заказчик имеет дело с официальным дистрибьютором.

В сложившихся условиях окна из ПВХ от известных производителей продаются на порядок быстрее алюминиевых или деревянных аналогов. И это понятно — такие оконные системы обычно стоят в 1,5-2 раза дешевле оконных блоков с профилем из массива или алюминиевого сплава. А что касается качества и срока службы, то фирменные пластиковые окна ни в чём не уступают более дорогим изделиям.

Именно поэтому основная ставка в настоящий момент делается на армированные теплосберегающие профили из поливинилхлорида. Что касается прогноза на 2016 год, то эксперты оконного рынка сходятся в одном — сокращение объёмов продаж во всех сегментах будет постепенно нивелироваться стабилизацией курса доллара, который в настоящий момент оказывает сильнейшее влияние на отрасль в целом.

По материалам сайта http://kaliningrad.terraokna.ru/

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top