Все новости » Новости мира » Азия » Около 2300 человек собрались в Сеуле квасить кимчи (видео)

Около 2300 человек собрались в Сеуле квасить кимчи (видео)



/epochtimes.ru/ Жители Сеула снова собрались в центре города, чтобы квасить кимчи — свое традиционное и самое любимое блюдо. После этого всё приготовленное планируют раздать бедным.

Около 2300 человек собрались в пятницу в Сеуле, столице Южной Кореи, чтобы готовить кимчи. Мероприятие ежегодное. Собирается на него, в основном, женская половина сотрудников одной из крупнейших продовольственных компаний страны — Korea Yakult. Но есть также добровольцы и иностранцы. Они готовят тонны кимчи, чтобы потом раздать бедным.

Что же это за блюдо?

В Южной Корее оно считается основным, без которого не обходится ни одна трапеза. По сути это квашеные овощи. Обычно используют пекинскую капусту, которую приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.

В этот раз планируют приготовить 250 тонн кимчи.

ХАН ДЭ СОН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ KOREA YAKULT:

«Около 2300 участников, включая сотрудников Yakult, готовят кимчи. Они сделают приблизительно 250 тонн кимчи, и мы планируем раздать его бедным, например, одиноким пожилым людям».

Участники говорят, что рады помочь нуждающимся.

УЧАСТНИЦА МЕРОПРИЯТИЯ:

«Я счастлива, когда готовлю кимчи, ведь каждый год его отдают пожилым людям, живущим в одиночестве. Я думаю, эту зиму они проведут в тепле. Мне всегда радостно от этого».

Каждый год в мероприятии участвуют и иностранцы, которым в диковинку местный колорит и местная кухня.

ТУРИСТ ИЗ ИТАЛИИ:

«Это прекрасный день, и это прекрасная возможность приготовить кимчи. Я обнаружил, что кимчи, на самом деле, готовить очень весело».

Южнокорейцы считают, что потребление кимчи помогает рассасыванию жировых отложений. В народе также говорят, что острый кимчи — хорошее средство против простуды. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top