Все новости » Мода » Красота » Окрашивание волос хной

Окрашивание волос хной


Большой популярностью для ухода за собой в теперешнем времени стали пользоваться натуральные органические средства. Обусловлено это тем, что природные компоненты стимулируют здоровье организма и дарят ему красоту и ухоженность. Многие женщины предпочитают использовать природные средства по уходу за волосами и по их окраске. Во все века женщины пользовались природными красителями под названием хна и басма.

Хна являет собой порошок из листьев лавсонии. Они должны быть высушены и перемолоты. Это растение способно стимулировать рост волос, побороть перхоть, сделать сильнее саму структуру волос, придать им дополнительную густоту, и, конечно, окрасить. Но красящий натуральный пигмент полностью не способен заменить натуральный цвет волос.

Большинство женщин считают, что хна может дать только медно-рыжий цвет, или, при добавлении басмы, более тёмный. Разнообразить оттенки способны ингредиенты, которые добавляют при окрашивании хной. Если залить порошок хны ромашковым отваром, то можно получить золотисто-рыжий оттенок. Для этого нужно отвар из ромашки настоять, процедить, остудить и залить им порошок хны. С помощью шафрана можно получить оттенок старого золота.

Для этого в необходимом количестве воды доводим до кипения два грамма шафрана и добавляем его в хну. Куркума придаст волосам золотистые переливы. Для баклажанно-лилового оттенка хну заливаем свёкольным соком, подогретым до 60 градусов. Если добавить в порошок хны какао-порошок, то получится вишнево-красный оттенок. Для каштанового оттенка порошок хны разводим отваром скорлупы грецкого ореха, чая или крепкого кофе.

Приятный восточный аромат и каштановые переливы придаст волосам добавление в хну корицы.
Для освобождения красящих пигментов из хны ещё можно применить эфирные масла розмарина, лаванды, чайного дерева. Позволит пигментам проникать лучше в структуру волос добавление коньяка.

Чтобы получить дополнительный оздоровительный эффект, нужно добавить в смесь хны яичный желток, водорастворимое масло камелии, макадамии, карите или чайную ложку мёда. При использовании в рецептуре эфирных масел есть риск возникновения аллергической реакции. Для этого перед окраской необходимо провести тест, который состоит из нанесения красящего состава на внутреннюю часть сгиба локтя. Если аллергические реакции не наблюдаются, можете смело приступать к окрашиванию волос.





Top