Все новости » Новости России » Политика России » Оксана Дмитриева уйдёт из «Справедливой России» и создаст свою партию

Оксана Дмитриева уйдёт из «Справедливой России» и создаст свою партию


Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, полномочия которой на посту руководителя петербургского отделения «Справедливой России» были приостановлены 2 марта, ожидает исключения из партии. Она заявила, что после ухода создаст свою партию, сообщает интернет-издание «Деловой Петербург». /epochtmes.ru/

Указание о приостановке партийной деятельности Оксаны Дмитриевой поступило от президиума Центрального совета «Справедливой России». Кроме того, неожиданно были исключены из партии депутат Законодательного собрания Серей Трохманенко и руководитель петербургского аппарата партии Валентин Бондаренко.

По мнению членов партии, такие действия президиума объясняются продвижением депутата Госдумы Олега Нилова на пост главы петербургского отделения «Справедливой России» вместо Оксаны Дмитриевой. В знак протеста против такого решения сторонники Оксаны Дмитриевой отказались от участия в партийной конференции, которая пройдёт 4 марта в офисе партии.

Пресс-служба Олега Нилова распространила сообщение, в котором говорилось, что Оксана Дмитриева нецелевым образом единолично потратила 21 млн рублей из партийной кассы. В ответ на это политик представила отчёт Контрольно-ревизионной комиссии, которая не нашла нецелевого расходования средств.

«Это дискредитирует в целом внутрипартийную дисциплину. Такие приёмы идут в противоречие со всеми принципами, в соответствии с которыми мы всегда вели свою деятельность. Мы боролись за честные выборы, а это ― не выборы!» ― заявила Оксана Дмитриева. Она сообщила, что намерена создать свою партию и баллотироваться на выборах в Госдуму в 2016 году.

Исключённые из партии сторонники Оксаны Дмитриевой не собираются восстанавливаться в партии, «потому что если такая партия, то зачем в ней состоять». Несогласные с исключением из партии Оксаны Дмитриевой напишут заявления о своём выходе из партии.





Top