Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Интересные факты » Олигархи меряются… яхтами

Олигархи меряются… яхтами

Миллиардеры продолжают соревноваться, у кого яхта больше. Журнал Forbes составил рейтинг таких яхт.

Eclipse Романа Абрамовича долго считалась лидером. Это неудивительно, ведь 162-метровая яхта имеет 9 палуб, кинозал и даже винный погреб. Спальня владельца со сценой и роялем занимает 500 кв. м. На яхте имеются две вертолётные площадки, одна для владельца, другая — для гостей. За судном постоянно следует подводная лодка, проверяющая наличие мин, а стекла на нём — пуленепробиваемые. Имеются на яхте и новейшие виды вооружения. Судно способно развивать скорость 45 км/ч. Для сравнения, примерно такую же скорость развивают российские военные корабли.

 

 

Но Eclipse всё-таки оказался второй в мире по длине. Её конкуренткой стала яхта Azzam — роскошное судно президента Арабских Эмиратов, длина которого 180 метров — на 17 метров больше, чем у Романа Абрамовича. До этого Абрамович соревновался с другим арабским шейхом — Мохаммедом, чья яхта была всего на 46 см короче. Мохаммед решил установить на своей яхте специальный радар, который сделает её длинней.

 

 

134-метровая яхта Юрия Шефлера Serene также есть в рейтинге. Она была спущена на воду в 2011 году с итальянской верфи Fincantieri. Serene считается одной из наиболее технически совершенных яхт. Шефлер не отстаёт от Абрамовича в плане военизированности корабля. На семипалубном судне две взлётно-посадочные площадки для вертолётов, а также ангар и отсек для подводной лодки.

 

 

Размер яхты Dilbar миллиардера Алишера Усманова — «всего» 110 метров. Однако он решил взять эксклюзивностью. Интерьеры Dilbar разрабатывали лучшие мировые дизайнеры. Судно обошлось в 200 млн евро.

 

 

В рейтинг Форбса попала и яхта «А» Андрея Мельниченко. Внешне она напоминает подводную лодку. Дизайн для современных яхт довольно необычный, над имиджем судна работал французский дизайнер Филипп Старк. Иллюминаторы оборудованы стёклами, способными выдержать выстрел снаряда. На яхте также имеется вертолётная площадка, автомобильный гараж и три бассейна.

 

 

А ещё российские олигархи негласно соревнуются в дорогих и необычных аксессуарах. Например, на яхтах появились гигантский личный пляж с настоящими пальмами и рифами и самая большая в мире вращающаяся кровать.

Если после обзора прекрасных яхт олигархов читатель решил приобрести судно в личное пользование, то сделать это можно на сайте www.boatmarket.ru.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top