Все новости » Новости России » Общество России » OMEOART в России: творчество на пользу здоровью!

OMEOART в России: творчество на пользу здоровью!



Почти каждый ребёнок хотя бы раз в жизни по тем или иным причинам оказывается в больнице. Детей в возрасте до 15 лет разрешается принимать в стационар вместе с родителями, хотя на практике таким правом чаще всего пользуются родители детей от 0 до 3 лет.

Обеспечить комфортные условия для маленьких пациентов — важная задача, стоящая перед лечебным учреждением. И одним из способов её решения являются партнёрские проекты, а также сотрудничество с благотворительными или волонтёрскими организациями.

По инициативе итальянской культурной организации ОMEOART и компании «Лаборатория Буарон» терапевтическое отделение № 23 Морозовской детской городской клинической больницы посетил Грегорио Манчино — художник, представитель ЮНИСЕФ и вдохновитель течения Movimentart («Искусство в движении»). Москва стала важным пунктом его путешествия, в рамках которого благоустраивались социальные учреждения (поликлиники, детские центры) разных стран.

$R6YKVZL

Фото предоставлено организаторами мероприятия

В день визита Грегорио детей порадовало появление ёлки, игрушки на которую они расписывали сами. Игры, конкурсы, моделирование фигурок из воздушных шаров, уроки рисования, аквагрим — всё это оживило больничную атмосферу и даже находящиеся там мамы с удовольствием приняли участие в празднике.

Итогом сотрудничества Грегорио Манчино с Морозовской больницей и его совместного творчества с маленькими пациентами стала жизнерадостная картина, написанная прямо на стенах отделения — воздушные шары, яркие цветы, жизнерадостный полумесяц, разноцветный поезд и весёлое солнце. Дополнилось обустройство и специальной детской мебелью, и предметами интерьера, которые завершили преображение пространства в настоящую страну детства и сделают пребывание детей и их родителей в отделении более комфортным.

«Морозовская Больница имеет большой опыт сотрудничества с организациями, которые так или иначе стремятся помочь детям, проходящим лечение в нашем учреждении. Мы всегда открыты для подобных проектов, ведь для нас важно не только вылечить каждого ребёнка, но и сделать его пребывание в стенах отделения максимально комфортным», — комментирует главный врач Морозовской больницы Колтунов Игорь Ефимович.

Для «Лаборатории Буарон» такой проект стал первым в России, но не первым в мире. Уже несколько лет компания поддерживает европейскую ассоциацию «Доктор Клоун», а также бельгийскую организацию Maison de Repit — «Дом отдохновения», которая на время принимает к себе неизлечимо больных детей, чтобы их родители могли уделить внимание другим членам семьи или заняться неотложными делами.



История коммунизма


Top