Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Омск — жемчужина западной Сибири

Омск — жемчужина западной Сибири

История Омска, крупного промышленного и культурного центра России, началась лишь в XVIII веке. Тогда на этих землях была возведена первая крепость — оборонительный бастион Сибирского казачества.

Именно это сооружение является самым популярным среди туристов. До наших дней отлично сохранились Иртышские, Тобольские, Тарские и Омские ворота. Примечательно, что указанные сооружения являются визитной карточкой города. О славном казачьем прошлом Омска свидетельствуют и культовые сооружения. Успенская церковь, Кресто-Воздвиженский кафедральный собор и Никольский Казачий храм — яркие примеры градостроительства XVIII-XIX веков. Своеобразным символом города является Пожарная каланча.

Омск — «зелёная» столица Сибири. Ведь количество парков и скверов в этом городе просто огромное. Среди наиболее значимых насаждений парк им. 30-летия ВЛКСМ, «Зелёный Остров», «Птичья гавань», им. 30-летия Победы, «Советский». Ныне в процессе стройки пребывает грандиозный проект местных властей — Парк культуры и отдыха им. 300-летия Омска.

Город расположен на берегу водоёма. Это как раз место впадения речки Иртыш в Омь. Именно поэтому горожане и гости имеют возможность понежиться на пляжах с тёплым песочком и поплавать в чистых речных водах. Заядлым любителям рыбалки тоже будет, чем заняться.

Перед поездкой в Западную Сибирь необходимо подобрать место для проживания. Гостиницы Омска на карте любого веб-ресурса помогут быстрее определиться с выбором. В зависимости от цели поездки подбирают жилье в центре или вблизи крупных промышленных предприятий, спортивных комплексов или выставочных центров. В Омске располагается более шести десятков отелей, гостиниц, апартаментов и постоялых дворов. Все они маркируются «звёздами» в зависимости от уровня обслуживания.

Одно- и двухзвёздочные заведения предоставляют достаточно скромное жильё с минимальным количеством удобств в виде доступа в Интернет и парковки. В этой категории также представлены хостелы. Правда, на таком проживании можно сэкономить. Цена стартует от 270 рублей за сутки.

Заведения среднего класса обойдутся от 1000 рублей. Они предлагают своим постояльцам трансфер, услуги бара, парковку, фитнес-зал и номера повышенной комфортности с удобствами и кондиционером.

Гостиницы с 4 и 5 «звёздами» в наименовании — отели с репутацией, за которую попросят минимум 3000 рублей. Их гости беспрепятственно могут пользоваться парковкой, бассейном, фитнес-клубом, салоном красоты и центрами СПА-услуг.

Посещение Омска оставит приятные воспоминания о Сибири. Это красивый современный город с радушными и гостеприимными жителями.

На правах рекламы



История коммунизма


Top