Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Омские приставы прибегают к помощи священника

Омские приставы прибегают к помощи священника

Судебные приставы из Омской области решили прибегнуть к нестандартным методам взыскания алиментов. Как сообщается на сайте Управления федеральной службы судебных приставов, представителям власти будут помогать в работе с должниками служители церкви.   /epochtimes.ru/

Как отмечают приставы, должники очень удивляются, увидев на пороге православного священника. Однако ведут себя более сдержанно и спокойно, чем при общении с приставами. Среди злостных неплательщиков числится 151 человек, к каждому необходим свой подход. За половину дня получается обойти около 20 адресов, однако при участии представителя церкви такие визиты получаются более эффективными.

Отцу Иоанну из храма святого преподобного Симеона Верхотурского в селе Розовка уже приходилось общаться с безответственными родителями. Теперь он помогает приставам образумить неплательщиков. Как отмечает священник, разговор с должником — это не столько попытка вернуть долги, сколько способ заставить его хотя бы задуматься о своём ребёнке. Отец Иоанн рад, что у него есть возможность помочь человеку стать на путь нравственности, любви и внимания к своему потомству.

В ходе бесед некоторые должники признавались, что хотели бы изменить образ жизни, но были и такие, которые по-прежнему не хотели меняться. И всё же совместные рейды представителей церкви и власти имеют положительный результат — помогают нерадивым родителям не забывать о своих первоочередных обязанностях.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top