Все новости » Спорт » Новости хоккея » Омский «Авангард» встретил нового тренера

Омский «Авангард» встретил нового тренера



Новости. Омск, 22 апреля. В третий раз назначенный тренером омского «Авангарда» финн Раймо Сумманен прилетел сегодня в Омск, где в первой половине дня проведёт встречу с командой, а во второй — встретится с болельщиками клуба.

Раймо Сумманен прилетел в Омск утром. Более 100 фанатов «Авангарда» встречали нового наставника клуба с плакатами. Специалист пообщался с болельщиками и журналистами. Финн сказал, что вложил в развитие местного хоккея всю свою душу. «Я очень рад и взволнован, словно маленький ребёнок. Теперь вы и пинками меня не выгоните отсюда, — пошутил Раймо Сумманен. — В тоже время чувствую свою ответственность. Мы не должны провалиться. Мне 52 года, как тренер я ещё молод и должен отдать всего себя, я готов сделать всё, что в моих силах». В отношении хоккеистов специалист сказал, что также хочет увидеть в команде спортсменов, готовых «вложить в дело всю свою душу».

Тренер отметил омских фанатов. «Они потрясающие и тронули своей преданностью моё сердце. Мы должны самоотверженно тренироваться, чтобы дать местным болельщикам то, чего они заслуживают. Мы сможем это сделать только все вместе. Хоккеисты должны играть, фанаты заниматься своим делом, а тренеры — им не мешать», — сказал Раймо Сумманен.

Сегодня тренер проведёт первую встречу со всей командой и составит план работы. Он будет работать с подопечными до 28 апреля.

Раймо Сумманен сменил на посту главного тренера омского хоккейного клуба чеха Милоша Ржигу, уволенного 11 марта по причине отсутствия на тренировке команды. Финский специалист в третий раз начнёт работу с омским клубом. Ранее он возглавлял команду в сезонах 2010/11 и 2011/12. Последний раз он оставил тренерскую работу с «Авангардом» по причине конфликтов с несколькими игроками. Соглашение с «ястребами» подписано Раймо Сумманеном на один год.





Top