Все новости » Вдохновение » Она 20 лет работала горничной, чтобы выучить детей. Посмотрите, как они отблагодарили её!

Она 20 лет работала горничной, чтобы выучить детей. Посмотрите, как они отблагодарили её!



Родители многим жертвуют ради детей, и филиппинка Тересита Альканзаре — не исключение. Она 20 лет работала горничной в Гонконге, чтобы накопить деньги на образование семи детей.

Тересита, наконец, 10 июня уволилась с работы. Какой же приятной неожиданностью для неё стал подарок сына. Ханс купил для неё тур по Юго-Восточной Азии, и они отправились отдыхать!

Путешествие по Азии было её давней мечтой!

Ханс постоянно публиковал в социальных сетях фотографии в каждой стране, где они останавливались. Мама с сыном посетили Вьетнам, Сингапур, Таиланд, Макао, Индонезию, Тайвань и Малайзию.

Когда Тересита вернулась домой на Филиппины, дети сказали, что ей не придётся больше работать, поскольку они сберегли деньги на ежемесячное пособие для неё.

«Мы благословлены, что у нас есть такая мама, как ты, которая не оставила нас», — написал Ханс на странице в «Фейсбук».

Но до этого дня семье пришлось пережить трудные времена.

Домашние работницы в Гонконге, хотя и зарабатывают больше, чем на Филиппинах, получают только один недельный оплачиваемый отпуск в год.

Ханс написал, что очень рассердился, когда мама уехала работать в Гонконг. Ему тогда было всего шесть лет. Он был самым младшим из семи детей.

Работая в Гонконге, Тересита копила деньги для детей. Она даже не помнит, когда в последний раз покупала что-то для себя.
Ханс Алканзаре выучился и стал инженером-строителем. Его братья и сестры тоже получили возможность учиться в колледжах и следовать своему призванию.

«Ты уже обеспечила образование для дипломированного бухгалтера, учителя, медсестры, фармацевта и акушерки, инженера-строителя и мастера-сантехника, и вскоре будет информационный специалист», — написал Ханс, отдавая должное маме.

«Счастье видеть, что твоя мама улыбается!»

Пост Ханса вызвал тёплые отклики в социальных сетях. Все хвалили его за то, что он заботливый и благодарный сын.

«Все гордятся тобой. Ты действительно хороший сын. Твоей маме повезло, что у неё такой ребёнок», — написал один пользователь «Фейсбук» в комментариях.

Версия на английском

 





Top