Все новости » Вдохновение » Они верили в себя, даже когда все отвернулись

Они верили в себя, даже когда все отвернулись


Самое трудное в жизни — сохранить веру в себя, когда от тебя все отвернулись. Приведём несколько примеров, когда, казалось бы, в безнадёжной ситуации люди продолжали верить в свои силы. Когда-то они потерпели неудачу, но теперь ими восхищается весь мир.

Английский писатель Уильям Голдинг. Фото: commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 NL

«Повелитель мух» был дебютным романом Уильяма Голдинга, лауреата Нобелевской премии по литературе. Роман отказывались публиковать 21 раз. Через несколько лет после публикации роман стал бестселлером. Он вошёл в список классических произведений золотого фонда мирового наследия.

Американский и английский киноактёр Чарльз Чаплин. Фото: Insomnia Cured Here/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Мало кто поверит, что Чарльза Чаплина хотели уволить со студии после съёмок первого фильма.

В 1913 году кинопродюсер Мак Сеннет пригласил Чаплина на работу в свою студию «Кистоун». Однако с требованиями Сеннета актёр справился с трудом. Кинопродюсер заявил, что совершил ошибку, взяв Чаплина на роль. Тем не менее он дал ему ещё один шанс сниматься далее.

Сейчас Чаплина знает весь мир, хотя его фильмы уже давно вышли из проката.

Американский кинорежиссёр Стивен Спилберг. Фото: commons.wikimedia.org/CC0 1.0

Немалую настойчивость проявил один из самых успешных кинорежиссёров в истории — Стивен Спилберг. Дважды неудачей закончились его попытки поступить в киношколу. Резюме было убийственным: «Слишком бездарен».

Не отчаиваясь, Стивен поступает в технический колледж, а на каникулах снимает короткометражный фильм «Эмблин». В 1969 году компания Universal Pictures просмотрела фильм и заключила со Стивеном контракт.

Итальянский кинорежиссёр и сценарист Федерико Феллини. Фото: Уолтер Элбертин/ru.m.wikipedia.org/Public domain

Не потерял веру в себя и кинорежиссёр Федерико Феллини. В 1952 году Федерико написал сценарий для фильма Микеланджело Антониони, однако тот отказался снимать фильм по такому сценарию.

Феллини сам снял фильм, но успеха он не имел. Федерико не огорчился и уже в 1953 году снял фильм «Дорога», который впоследствии получил свыше 50 наград. Среди них были «Серебряный лев» на Венецианском кинофестивале и премия «Оскар» 1957 года за лучший иностранный фильм.

Французский шансонье и актёр армянского происхождения Шарль Азнавур. Фото: Mariusz Kubik/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0

Шарля Азнавура называют «великим армянским шансонье». С детства он мечтал выступать на сцене. Однако попытка отца взять деньги в долг у родственника на обучение не увенчалась успехом. Впоследствии Азнавур писал в своей книге: «Когда мой отец ушёл добровольцем на фронт, я остался единственным мужчиной в семье. Я торговал газетами, продавал шоколад, одеколон. Я много работал. Я чувствовал ответственность за свою семью. То, кем я стал — это вопреки, а не благодаря…».

Он стал одним из популярнейших исполнителей шансона во Франции и за её пределами. Согласно совместному опросу журнала Time и CNN в1998 году, Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.



История коммунизма


Top