Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » Онлайн игра в память о Робине Уильямсе

Онлайн игра в память о Робине Уильямсе


В память о замечательном актёре Робине Уильямсе, покончившем с жизнью 11 августа, создатели онлайн игры World of Warcraft вместе со многими её участниками решили по-своему увековечить память о знаменитости, создав его неигровой персонаж в MMORPG.

Те, кто любит онлайн игры, снимут шляпу перед таким решением бизнес-создателей Warcraft. И это тоже своеобразный «ход конём», потому что игра далеко не бесплатная. Скачав её бесплатную версию, которая оставляет желать лучшего, мой сын отказался играть в неё, потому что она «полностью затягивает». Надо что-то полегче, может быть, даже с чувством юмора, например «найди кота ответы» — это игра развлечёт многих, в том числе и любителей животных. Ведь не секрет, что играть любят все, взрослые и дети, только у одних есть чувство меры и ответственность, а у других нет.

Меня, например, несколько не удивляет, что 63-летний Робин обожал онлайн игры. Но кому-то это может показаться даже несерьёзным, возможно, и его жене, которая не могла не знать материальных трудностей, испытуемых миллионером. Ему нечем было платить по счетам. К тому же давил ипотечный кредит в 7 млн долларов, но он находил время играть. Его поместье в долине Напа (Калифорния) за 35 млн долларов, которое он заложил, никак не продавалось. Не было покупателей даже после того, как Уильям снизил цену до 29 млн долларов.

К тому же на телевидении 10 мая закрыли его комедийный телесериал The Crazy Ones (Сумашдшие) из-за низких рейтингов, и он лишился последнего дохода. А просить работу, которая ему очень была нужна, 63-летний актёр так и не решился, по неизвестным нам причинам. Можно только предполагать, что его врождённая застенчивость не пошла на компромисс с возрастом, известностью и личными неудачами. Результат — сильнейшая депрессия, с которой актёр не справился.

Робин Уильямс был актёром с большой буквы. Он сыграл столько ролей, чужих жизней, многие из которых были настолько сложными и противоречивыми, что он даже запивал и подсаживался на кокаин, с которым потом с трудом справился. Ведь перевоплощение актёра — не простая штука. Деньги, которые ему платили, требовали огромной самоотдачи. А играл он ответственно и самозабвенно, часто с трудом выбираясь из депрессии.

Я помню историю, рассказанную Юрием Яковлевым на одной из встреч со зрителями, о том, что он не смог доиграть роль князя Мышкина в романе Достоевского «Идиот» по той причине, что сам чуть не сошёл с ума от противоречий жизни, показанных в романе.

И в жизни Робина Уильямса тоже было несколько подобных случаев, например, когда он играл в «Школе выживания», где столкнулся с глубокими противоречиями, после чего, как вспоминает кинодокументалист Роджер Эберт, было полностью уничтожено доверие Робина к истории.

Робин был замечательным актёром с удивительным чувством юмора, которое помогло ему не только жить в этом непростом мире, но и достичь известных высот. Вся его жизнь — это театр и кино. Я не буду подсчитывать его роли в сериалах и известнейших фильмах, напомню только несколько из них, которые наверняка помнит и российский зритель. Это «Москва на Гудзоне» 1984 года, где он сыграл русского эмигранта и таксиста Владимира Иванова; «Миссис Даутфайр» 1993 года, который он сам профинансировал; «Куда приводят мечты» 1998 года, «Искусственный разум» 2001 года и многие другие отличные киноленты.

Но личная жизнь актёра не удалась, так как это был его третий брак. Немалую роль сыграли и разводные тяжбы с двумя первыми жёнами Уильямса, вследствие которых он был вынужден выплатить им 30 млн долларов, хотя очень этого не хотел. Ведь о своих трёх детях от первых двух браков (в третьем браке со Сьюзан Шнайдер у него не было детей) он позаботился заранее, оставив им ещё при жизни специальный накопительный фонд.

Он очень надеялся, что в третьем браке ему повезёт больше. Но, увы, денег не было, весь мир, как ему показалось, отвернулся от него. Ещё давила ипотека в 6 млн долларов. Сколько может выдержать человек? Наверное, поэтому важны игрушки, дающие увлечённое самозабвение хоть на какое-то время. Ведь все мы в своей жизни по-своему актёры, играющие свои трудные роли. И если кто-то не выдержал и вышел из игры, то это означает лишь её конец, но жизнь на этом не заканчивается…





Top