Все новости » Новости мира » Северная Америка » ООН: Часть ответственности за человеческие жертвы и ущерб лежит на украинских ВС

ООН: Часть ответственности за человеческие жертвы и ущерб лежит на украинских ВС


Новости. Нью-Йорк, 29 августа. ООН частично возложила на украинские вооружённые силы ответственность за гибель мирных жителей и разрушения на востоке Украины, говорится в докладе мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на копию неопубликованного доклада ООН.

«В городских поселениях, контролируемых вооружёнными группами и подвергающихся интенсивным обстрелам украинских вооружённых сил, ответственность, как минимум, за часть человеческих жертв и ущерба гражданским объектам лежит на украинских вооружённых силах», — говорится в докладе.

По мнению экспертов ООН, такой вывод противоречит утверждениям Киева о том, что «украинские вооружённые силы никогда не атакуют районы с большой плотностью населения».

В докладе сообщается, что только по «консервативным» оценкам экспертов ООН, на Украине за один месяц погибли более 1,2 тысячи человек, общее число погибших составляет 2,2 тысячи.

Миссия ООН в составе 39 человек отправилась на Украину в середине марта. Её представители находятся в Киеве, Одессе, Донецке, Харькове, Львове. Ежемесячно, начина с апреля, миссия ООН подготавливала доклады об обстановке на Украине.

Очередной доклад будет опубликован 29 августа.



История коммунизма


Top