Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » ООН обвинила Чехию в нарушении прав мигрантов (видео)

ООН обвинила Чехию в нарушении прав мигрантов (видео)


Комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что Чехия систематически нарушает права человека в отношении прибывающих на территорию страны беженцев.  /epochtimes.ru/

По словам комиссара, чешские власти задерживают мигрантов на территории страны сроком до 90 дней. При этом беженцев содержат в ужасных условиях. У них даже ищут деньги на оплату содержания под стражей.

Верховный комиссар ООН отметил, что задержание мигрантов не предусмотрено международным правом. А в Чехии задержанию подвергаются даже дети, что, по его словам, не имеет оправдания.

Часть мигрантов не соглашаются с арестом, тогда их освобождают в судебном порядке. Однако многие не знают своих прав и не могут их узнать, так как телефоны у них забирают при задержании.

По мнению представителя ООН, чешские власти намерено создают беженцам такие ужасные условия в надежде, что это уменьшит поток мигрантов в страну.

В свою очередь президент Чехии Милош Земан опроверг все обвинения ООН, назвав это кампанией против Чехии. При этом глава республики отметил, что не будет менять свою позицию по отношению к беженцам. Он по-прежнему считает, что мигранты с Ближнего Востока могут занести в страну болезни и терроризм.

Чешский президент ранее выступил против введённой Евросоюзом системы квот по вопросу беженцев. Также против квоты высказывался и премьер-министр страны.

В этом году Европа столкнулась с невиданным ранее потоком мигрантов. По словам специалистов, такого не было со времён Второй мировой войны. По предварительным подсчётам, с начала года в Европу прибыло более 430 тысяч беженцев. В основном это жители Африки и Ближнего Востока.

Чтобы добраться до Европы, люди за копейки продают свои жилища. На эти деньги они покупают билет на место в резиновой лодке, и плывут через Средиземное море. Многие из них не добираются до берегов Европы и погибают в море. Итальянский остров Сицилия, испанские анклавы в Северной Африке, Венгрия и греческий остров Кос становятся перевалочными пунктами для выживших беженцев. Порой им приходится месяцами жить в специальных лагерях, пока решается их судьба.

Источник: NTD

YouTube: Телеканал NTD

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top