Все новости » Новости России » Общество России » ООН: После присоединения Крыма к РФ умер каждый десятый наркоман

ООН: После присоединения Крыма к РФ умер каждый десятый наркоман



ООН обеспокоена отсутствием в Крыму заместительной терапии для наркоманов. По данным организации, после присоединения Крыма к России умер каждый десятый наркоман, сообщает Agence France-Presse. /epochtimes.ru/

По информации специального посланника ООН по СПИДу в Восточной Европе Мишеля Казачкина, после присоединения Крыма к России из 805 крымских наркоманов, подвергавшихся ранее заместительной терапии, умерли примерно 80-100 человек.

Кроме того, отметил Мишель Казачкин, из-за отсутствия заместительной терапии для наркоманов в регионе наблюдается рост заболеваемости СПИД.

После присоединения Крыма к России на полуострове попал в запрещённые препараты метадон, который ранее использовался для лечения наркозависимых пациентов. В России этот препарат находится под запретом.

Лечение метадоном наркомании официально поддерживают ООН и Всемирная организация здравоохранения. По их данным, в этом случае смертность наркоманов сокращается в 3-4 раза. Такая заместительная терапия применяется сейчас в 106 странах мира.





Top