Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » ООН раскритиковала страны ЕС за плохую борьбу с миграционным кризисом

ООН раскритиковала страны ЕС за плохую борьбу с миграционным кризисом


Верховный комиссар по делам беженцев ООН Антонио Гутерреш в начале своего визита в Хельсинки похвалил действия Финляндии по приёму беженцев. Однако он отметил, что в целом Евросоюз (ЕС) справляется с миграционным кризисом гораздо хуже. Гутерреш призвал остальные страны ЕС к ответственности при приёме и распределении мигрантов.  /epochtimes.ru/

Гутерреш рекомендовал странам ЕС открыть ряд крупных регистрационных центров, которые определят действительно нуждающихся в убежище мигрантов. После этого беженцев можно распределять по странам Евросоюза.

При этом комиссар не критикует страны, которые ужесточили миграционную политику. Однако он отметил, что нести долю ответственности за мигрантов должны все страны.

Фото: SAKIS MITROLIDIS/AFP/Getty Images

Фото: SAKIS MITROLIDIS/AFP/Getty Images

Наиболее негативно к распределению беженцев относятся страны Восточной Европы. Гутерреш заявил, что в случае войны на Украине беженцы могут хлынуть и оттуда. Он считает, что в этом случае страны Восточной Европы должны проявить солидарность.

Также верховный комиссар призвал оказать помощь странам, в которых находятся крупные лагеря для беженцев. По его мнению, именно из этих стран прибывает больше всего мигрантов.

Закрытие границ не спасёт от терроризма

Ранее Антонио Гутерреш раскритиковал страны, которые отказываются принимать беженцев-мусульман. Он считает, что это повышает шансы террористических группировок вербовать новых сторонников.

Фото:  JOE KLAMAR/AFP/Getty Images)

Фото: JOE KLAMAR/AFP/Getty Images)

После терактов в Париже многие европейские страны заговорили об отказе принимать беженцев. По данным спецслужб, как минимум один из участников парижских атак прибыл в Западную Европу через Балканы под видом сирийского беженца.

Гутерреш отметил, что понимает необходимость борьбы с терроризмом. Однако решить её только закрытием границ не удастся, считает он. По мнению комиссара, необходимо убедить потенциальных новобранцев террористических организаций в наличии другого пути решения их проблем.

По мнению Гутерреша, с огромным потоком беженцев в Европу могли проникнуть лишь один-два человека, причастных к терроризму. Если отвернуться от всех остальных, то это только поддержит террористические организации и позволит им более успешно вербовать людей, полагает он.

Источник: gazeta.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Андрей Буслов

    Сколько беженцев приедут в Европу в следующем году?


Top