Все новости » Новости мира » Северная Америка » ООН расследует случаи надругательства миротворцев над детьми в ЦАР

ООН расследует случаи надругательства миротворцев над детьми в ЦАР



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о начале расследования случаев сексуального насилия миротворцев ООН над детьми в Центрально-Африканской республике (ЦАР), сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

К расследованию преступлений миротворцев в отношении детей в ЦАР ООН приступила после критики её недостаточных усилий в этом направлении. Первые доклады о насилии миротворцев над детьми ЦАР появились ещё год назад. При этом сообщалось, что самому младшему ребёнку было девять лет.

В насилии над детьми подозреваются 14 военнослужащих, совершавших свои действия в период с декабря 2013 года по июнь 2014 года.

В апреле этого года во Франции дали ход жалобе сотрудника ООН, заявившего о насилии миротворцев над детьми в ЦАР. Доказательства заявитель передал в прокуратуру.

После этого сотрудника отстранили от работы в ООН. Впоследствии он заявил, что его удручает бездействие ООН по отношению к насильникам.

Французские миротворцы размещены в ЦАР по решению СБ ООН с апреля 2013 года в связи с проведением на её территории операции Sangfris. Операция инициирована Францией в декабре 2013 года. Причиной этому послужил политический кризис и беспорядки в ЦАР, с которыми миротворческие силы Африканского Союза не справились. Планировалось краткосрочная операция, однако существенных результатов до сих пор нет. За это время в ЦАР погибли три французских военнослужащих.





Top