Все новости » Новости мира » Африка » ООН: В Южном Судане неизвестный расстрелял 20 человек

ООН: В Южном Судане неизвестный расстрелял 20 человек

Новости. Джуба, 18 апреля. Вчера, 17 апреля, в городе Бор в Южном Судане во время молодёжного митинга неизвестный открыл стрельбу, погибло не менее 20 человек.

Об этом уведомила представитель США при ООН Саманта Пауэр. Трагедия случилась около базы миротворцев ООН, дислоцированной в штате Джонглей, где в данный момент спасаются от непрекращающихся вооружённых столкновений более пяти тысяч южносуданцев. Свыше 75 тысяч граждан Южного Судана укрываются на военных базах контингента ООН.

Генсек ООН осудил убийство мирных жителей, которые пытались найти защиту на базах военных, выполняющих миротворческую миссию. Он считает такие случаи неприемлемыми и приравнивает их к военным преступлениям.

Как сообщает МИД РФ, 14 апреля в южносуданском штате Юнити во время перестрелки правительственных войск и вооружённой группы оппозиции получили ранения пятеро работников российской компании «Софинат», предоставляющей логистические услуги на строительстве нефтеперерабатывающего комбината. Пострадавших и ещё двоих, не пожелавших долее оставаться в африканской стране, направили в город Рубкон на базу контингента ООН, а затем на родину.

В результате непрекращающегося с декабря 2013 года вооружённого противостояния в Южном Судане погибло свыше тысячи мирных граждан, более миллиона бросили свои дома, свыше 250 южносуданцев покинули страну. Мировое сообщество обеспокоено происходящим в Южном Судане. Например, США в апреле ввели санкции, которые предусматривают запрет на ведение бизнеса американскими компаниям и частными лицами с людьми, ответственными за насилие.





Top