Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Опасный трюк экстремала у Китайской стены (видео)

Опасный трюк экстремала у Китайской стены (видео)


Экстремал из Калифорнии Джеб Корлисс, известный как «человек-птица», пополнил свою коллекцию ещё одним опасным трюком у Китайской стены. /еpochtimes.ru/

Корлисс поднялся на вертолёте на высоту в 2 км и спрыгнул вниз в специальном костюме-крыле. На скорости в 200 км/ч он пролетел над Великой Китайской стеной и поразил цель — закреплённый в условном месте лист бумаги.

Для подготовки к трюку 40-летнему Корлиссу потребовалось почти девять месяцев.

Ранее экстремал совершал прыжки в США и Швейцарии, с Эйфелевой башни в Париже и башни Петронас в Куала-Лумпуре, а также статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро.

Китайскую стену покорили и гимнасты

Два китайца поразили зрителей своим путешествием по канату над Великой Китайской стеной. Канат натянули на высоте 118 метров над Китайской стеной. Без страховки канатоходцы прошли 2008 метров в честь Олимпиады в Пекине 2008 года. Интересно, что одному из канатоходцев исполнилось 72 года.

Новый подход к сёрфингу

Австралийский каскадёр Робби Мэддисон выполнил уникальный трюк, пролетев на мотоцикле по водной глади Тихого океана на Таити. На подготовку трюка у 34-летнего каскадёра ушло 2 года. Мэддисон использовал кроссовый мотоцикл со специальными пластинами, которые позволили ему лучше держаться на воде.

Полёт рядом с лайнером

Известный пилот-изобретатель Ив Росси и его напарник Винс Реффет пролетели рядом с лайнером Airbus A380 над Дубаем. Ив Росси изобрёл свой реактивный ранец весом в 50 кг ещё в 2004 году и с тех пор совершил множество потрясающих полётов. Нынешний полёт один из самых невероятных по красоте и замыслу. Экстремалы пролетели рядом с лайнером А380.

Человек-паук

Ален Робер — известный французский скалолаз и покоритель небоскрёбов. На его счету более 70 восхождений на высотные строения по всему миру Среди них числятся подъёмы на башню «Федерация» и главное здание МГУ в Москве, а также на самое высокое здание в мире — небоскрёб Бурдж-Хадифа в Дубае.

Сноуборд в списке экстремалов

Трэвис Райс — американский профессиональный сноубордист, включённый журналом Snowboarder в список 20 самых влиятельных райдеров планеты. Райс является многократным золотым медалистом зимних X-Games, создателем одного из лучших документальных фильмов о сноубординге под названием The Art of Flight.

Альпинист Дин Поттер

Дин Поттер — скалолаз и альпинист с огромным стажем и опытом. Он является единственным человеком, которому удалось пролезть свободным лазанием Хаф Доум (монолитная гранитная скала высотой 2694 м над уровнем моря) и Эль Капитан (одна из крупнейших по величине горных вершин — монолитов в Северной Америке высотой 2307 м над уровнем моря), затратив на это менее суток. Фактически Поттер способен за день преодолеть более мили вертикальной стены без дополнительного снаряжения, с помощью только своих рук.

Руфер Мустанг

Представителем нового направления — руфер является украинец Павел Ушевец под кличкой Мустанг. Он известен выполнением экстремальных трюков на ловкость и равновесие на высоте — на крышах зданий и сооружений. Именно Мустанг разукрасил звезду на московской высотке в синие-желтые цвета.

Чем вызван экстрим

Экстремальными видами люди увлекаются в целях развития личности. Но экстримы могут быть и показателем глубокой депрессии, считает профессор Евгений Любов.

В одном случае экстремалы стремятся показать своим примером безграничность человеческих возможностей и силы духа, а некоторые пытаются построить спортивную карьеру.

В другом — к экстриму толкает депрессия, копившаяся у человека долгое время. С помощью экстрима пытаются избавиться от скуки и «серой» жизни. В обычной жизни человек чувствует себя одиноким и ненужным. Жить полной жизнью он начинает только в экстремальных ситуациях. Однако экстрим напоминает шоковую терапию и впоследствии только усугубляет депрессию, считает Любов.

Со временем человек привыкает к выбросу адреналина во время экстремальных трюков и стремится вновь балансировать на грани жизни и смерти. В любом случае экстрим может закончиться плачевно.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (20 рейтинг, 4 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top