Все новости » Новости мира » Европа » ОПЕК отказалась снижать квоты на добычу нефти

ОПЕК отказалась снижать квоты на добычу нефти




/epochtimes.ru/ Мировые цены на нефть обвалились после решения стран-участниц ОПЕК не снижать добычу топлива. Стоимость рубля и российские фондовые рынки также отреагировали снижением.

Организация стран — экспортеров нефти отказалась снижать квоты на добычу ради повышения мировых цен на топливо. Об этом было объявлено в четверг по итогам саммита ОПЕК в Вене. Добыча углеводородов ОПЕК сохранится на уровне 30 миллионов баррелей в сутки.

Решение стран-участниц ОПЕК обвалило мировые цены на топливо. Нефть марки Brent упала ниже 75 долларов за баррель — впервые с 2010 года.

Обвалилась после саммита ОПЕК и стоимость российской валюты — курс евро на Московской бирже превысил 60 рублей, а доллара — 48 рублей. Российский фондовый рынок также отреагировал снижением.

С начала 2014 года цены на нефть на мировых рынках упали примерно на треть. Российский бюджет на 2015-2017 годы сверстан исходя из цены на нефть в 100 долларов за баррель.

После решения ОПЕК в Минфине отметили, что в сложившихся условиях «даже сценарий в 80 долларов за баррель в ближайшие годы уже можно оценивать как умеренно-оптимистичный».

Министр финансов Антон Силуанов оценил потери бюджета от снижения цены на нефть до такого уровня примерно в 500 миллиардов рублей. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top