Все новости » Жизнь » Авто » Opel Mokka — мощный и комфортный автомобиль

Opel Mokka — мощный и комфортный автомобиль


Opel Mokka — автомобиль просторный внутри и компактный снаружи. Он обладает собственным стилем и мощными, но экономичными двигателями.

История автомобиля Opel Mokka началась в 2012 году. Тогда он был впервые представлен публике на Женевском автосалоне. Mokka имеет фамильное сходство с хэтчбеком Opel Corsa и внедорожником Opel Antara.

Немецкий кроссовер Opel Mokka построен на единой платформе General Motors под названием «Гамма 2». На основе этой же платформы выпускаются Chevrolet Tracker и Buick Encore. Отличаются они дизайном и тем, что Buick никогда не будет официально продаваться на российском рынке.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на автомобиль — это фары. Головная оптика повторяет решение других моделей марки и при этом неплохо вписывается в экстерьер автомобиля.

Внутри «Опель Мокка» напоминает «Опель Астру» — та же приборная панель и центральная консоль, похожее рулевое колесо с подогревом. Есть в салоне и приятные мелочи для женщин — большое зеркало с подсветкой и много всяких отделений для мелочей.

опель мокка купить

Фото: M 93/flickr.com/CC BY 2.0

Сидения в автомобиле первые в своём классе, которые оборудованы выдвигающейся подушкой кресла. По словам производителей, сидения разрабатывали врачи-ортопеды, поэтому они удобные, довольно жёсткие и с хорошей поддержкой.

Автомобиль разгоняется до сотни примерно за десять секунд. Но при этом расход топлива по паспорту довольно скромный — пять литров по трассе и восемь по городу.

Однако, по отзывам владельцев, реальный расход бензина достигает двенадцати литров на сто километров, и в этом не последнюю роль играет подключаемый полный привод.

Для облегчения маневрирования и парковки в автомобиле установлена камера заднего вида и парктроники.

 





Top