Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Opel: от швейной машинки до автомобиля

Opel: от швейной машинки до автомобиля


Первый автомобиль Opel появился в конце XVIII века. Изначально логотипом компании были переплетающиеся буквы «А» и «О» — инициалы основателя фирмы. Позже вензеля заменили на Opel.

Основание компании

Отцом-основателем компании был немецкий предприниматель Адам Опель. Опель как-то увидел швейную машинку и решил устроить в родном Рюссельсхайме частную мастерскую по производству этих изделий. Опель стал крупнейшим производителем швейных машин в Европе. Но со временем этот бизнес перестал приносить доход. Адам и его пятеро сыновей задумались над новым направлением деятельности.

В то время на рынок вышли велосипеды, и сыновья предложили отцу заняться двухколёсным транспортом. Адам согласился и вскоре сделал на велосипедах состояние, став крупнейшим производителем в мире. Вслед за велосипедами дело дошло до производства мотоциклов.

В успех автомобильного бизнеса основатель фирмы не верил. Он называл новый вид транспорта «игрушкой для миллионеров».

Начало производства автомобилей

Адам уже не увидел, как в 1897 году из ворот его фабрики выехал первый автомобиль «Опель Луцман». Автомобиль был оснащён одноцилиндровым мотором объёмом полтора литра, который располагался сзади. Машина запускалась путём раскручивания маховика, расположенного под сидением. Скорость автомобиля не превышала 20 км/ч.

Первые «Луцманы» продавались тяжело, но братья не теряли оптимизма. Через пару лет они заключили контракт с французским автозаводом «Дарракк», а в 1902 году на немецком рынке появился автомобиль Opel-Darracq. Это был четырёхместный экипаж модели «10/12PS» со складывающейся крышей и трёхступенчатой коробкой передач. Машину приводил в движение двигатель объёмом в 1,3 литра и мощность 9 лошадиных сил. Публика оценила автомобиль, и дела фирмы снова наладились.

Автомобиль модернизировался три раза. В 1903 году объём двигателя подняли до 1,4 литра. В 1904 году объём повысился сразу на литр, а лошадиных сил стало 14.

В конце 1904 году компания создала «верх совершенства» по тем временам — автомобиль с трёхлитровым двигателем мощностью 18 лошадиных сил. Салон был сделан из дорогих пород дерева и обит кожей.

В 1905 году завод выпустил около тысячи автомобилей этой модели. Это первое серийное производство принесло успех и известность компании.

Модернизировать и улучшить современный «Опель» помогут специалисты с сайта http://madcat.biz/. Компания также предлагает прохождение планового ТО и ремонт любого уровня сложности.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top