Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Оперативное возведение жилых помещений

Оперативное возведение жилых помещений


Строительная индустрия за последние 4 десятка лет обогатилась множеством технологических решений. Если раньше строительство зданий выше двух этажей считалось невозможной затеей, то сегодня даже ребёнок знает о небоскрёбах. Аналогичные почти революционные изменения произошли в части скорости строительства. Появление на рынке блок-контейнеров позволило снизить себестоимость работ, увеличив при этом скорость.

Положительные стороны выгодного строительства

 

Фото предоставлено сайтом bitovki.org

Фото предоставлено сайтом bitovki.org

Целесообразность использования строительных материалов обусловлена предполагаемым результатом. Если во главу угла ставится скорость и качество, то блок-контейнеры в полной мере себя оправдывают. Их широкому распространению поспособствовала простота сборки. Человек, не обладающий существенными теоретическими и практическими навыками в области строительства, без проблем осуществит сборку.

На втором месте находится фундамент, вернее, его полное отсутствие. Стандартный дачный дом из блок контейнеров не требует использования такового. Подобно тому, как ребёнок собирает из разрозненных кубиков готовую композицию, из отдельных кубиков формируется строение. Простота используемой строительной технологии положительным образом сказалась на продолжительности работ.

К примеру, традиционный дом возводится на протяжении почти 3 месяцев, а блочный — всего за несколько часов. Это во всех отношениях удобно для тех, кто не может позволить себе тратить время попусту. Речь идёт о строительных городках, бытовках, домах, возводимых для пострадавших, и так далее. Скептики возразят, что низкая себестоимость и быстрая сборка не лучшим образом скажутся на условиях проживания.

Ошибочность подобного суждения несложно понять, побывав только один раз внутри подобного строения. Блок-контейнеры характеризуются тепловой и звуковой изоляцией. Да, гостиничного комфорта внутри не будет, но жить можно без проблем. Использование прочных технологических решений снижает восприимчивость строения к всевозможным капризам природы.

Среди других преимуществ выделяют удобство планировочных решений. Парадоксально, но бюджетные домики в полной мере освобождают полёт воображения архитектора. Ввиду того, что каждый элемент представляет собой отдельный блок, несложно создать требуемый интерьер.

Возможен экономичный вариант

Для тех, кому важен не комфорт, а функциональность, есть возможность обзавестись строительными бытовками из блочных материалов. Подходят они для работы в любое время года, что делает их универсальными. Возводятся бытовки металлические по типовому проекту. Внутри одновременно находится от 2 до 20 человек. Указанный показатель необходимо уточнить на этапе проектирования.

Разумеется, блочную конструкцию несложно увеличить до необходимых размеров, но всё это отнимает драгоценное время. Помимо этого, подобные бытовки отличаются мобильностью. При необходимости их несложно погрузить на грузовой автомобиль для перевозки с одного места на другое. В результате застройщик не тратит время на сборку и разборку конструкции.

В некоторых ситуациях от подобного не отказаться, поэтому блочные конструкции имеют ряд конструктивных особенностей. Речь идёт о системе крепления отдельных элементов. Воспользовавшись ею, можно в течение часа разобрать бытовку на отдельных составные части. Все они без проблем грузятся и перевозятся. Если необходимо, то блоки в разобранном виде можно хранить на складе. Места много они не занимают и не требуют особых условий.

Благодаря этому блочные конструкции наиболее популярны в строительстве.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top