Все новости » Новости России » Общество России » Оператор МТС отменил международный роуминг в Крыму

Оператор МТС отменил международный роуминг в Крыму


Новости. Симферополь, 2 июня. Российский оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) с 1 июня отменил в Крыму международный роуминг. Об этом сообщила пресс-служба компании МТС.

Таким образом, с 1 июня любой абонент компании, прибывший на отдых в Крым, будет за услуги МТС рассчитываться по тем же тарифам, что и при поездке в другие регионы РФ. Цены для туристов, находящихся в Крыму, снизятся: в четыре раза на голосовую связь, в два раза на SMS-сообщения и почти в 36 раз на мобильный Интернет.

Ранее для россиян, приехавших в Крым, существовал международный роуминг, распространявшийся на всех сотовых операторов, поскольку у них нет своей инфраструктуры на полуострове. Поскольку оператор МТС не имеет частот и лицензий для работы на полуострове, то он оказывает свои услуги через роуминговую компанию «МТС-Украина».

В июле отменить международный роуминг в Крыму планирует оператор «Вымпелком» («Билайн»). По словам Николая Никифорова, главы Минкомсвязи, международный роуминг для туристов, приезжающих в Крым, будет отменён к началу курортного сезона.

Николай Никифоров сообщил, что до 1 января 2015 года все украинские сотовые операторы, действующие в Крыму, могут продолжать свою работу по имеющимся лицензиям, однако в начале года они обязаны будут перейти под действие российской юрисдикции. В противном случае Минкомсвязи потребует от украинских операторов освободить занимаемые ими частоты, которые впоследствии будут выставлены на аукцион.

Российские операторы смогут работать в Крыму на основе имеющихся у них федеральных лицензий, действие которых автоматически распространяется на территорию полуострова.

Свои услуги компания МТС оказывает на территориях России, Туркмении, Белоруссии, Украины. За первый квартал 2014 года выручка компании составила 97,6 млрд рублей, а прибыль —13 млрд рублей.





Top