Все новости » Культура и искусство » Искусство » Оперу «Травиата» исполнили в израильской пустыне у подножия крепости царя Ирода (видео)

Оперу «Травиата» исполнили в израильской пустыне у подножия крепости царя Ирода (видео)


Исполнение «Травиаты» у подножия горы Масада в Израиле стало самым ярким событием оперного фестиваля, который продлится в Израиле до 21 июня. Тысячи зрителей приехали в пустыню к берегам Мёртвого моря, чтобы послушать самую знаменитую оперу Джузеппе Верди и увидеть световое шоу под открытым небом.

Душная и жаркая ночь в израильской пустыне взорвалась фейерверками и салютом. У подножия величественной 400-метровой горы Масада, на вершине которой царь Ирод построил неприступную крепость, пели «Травиату».

Самая знаменитая опера Джузеппе Верди в исполнении мировых звёзд и израильского симфонического оркестра гремела под полной луной. Фейерверки, световое шоу и лошади на сцене в пустыне у берегов Мертвого моря — «Травиата» открывала в этом году Израильский оперный фестиваль.

В роли куртизанки Виолетты, расстающейся с возлюбленным и умирающей от чахотки, — румынская певица Елена Мозуч, партию её поклонника исполнил итальянский баритон Джорджио Берруджи.

Фестиваль проводится в пустыне уже в четвёртый раз. Ранее здесь ставили «Набукко», «Аиду» и «Кармен».

ХАНА МУНИЦ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИЗРАИЛЬСКОЙ ОПЕРЫ:

«В Израиле нет традиции оперного искусства, так что большинство людей, которые сюда приезжают, не привыкли к этому жанру, некоторые — а возможно, большинство — вообще слушают оперу впервые в жизни, так что нужно сделать представление доступным для понимания».

В постановке режиссера Михаила Званецки было задействовано около 700 актеров. Более двух тысяч человек приняли участие в создании оперного театра с улицами и кафе посреди безжизненной пустыни. У подножия крепости были построены трибуны, вмещающие более 7,5 тысяч зрителей.

Дирижёр Симфонического оркестра Ришон ле-Циона Даниэль Орен рассказывает, что природные декорации придают великой музыке Верди особую магию.

ДАНИЭЛЬ ОРЕН, ДИРИЖЕР, МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИЗРАИЛЬСКОЙ ОПЕРЫ:

«Я мечтаю о том, что этот фестиваль станет одним из наиболее важных в мире, поскольку это место уникально, нигде на свете вы такого не найдёте».

Оперный фестиваль в Израиле продлится до 21 июня и завершится исполнением оперы Моцарта «Дон Жуан» в замке крестоносцев в городе Акко.





Top