Все новости » Новости мира » Украина » Ополченцы Донецкой области принесли военную присягу (видео)

Ополченцы Донецкой области принесли военную присягу (видео)


Ополченцы Донецкой области в субботу принесли военную присягу. По словам самопровозглашённого губернатора региона Павла Губарева, с этого момента ополчение становится армией.

Президент Украины Пётр Порошенко, посетивший в пятницу вечером штаб-квартиру антитеррористической операции возле города Изюм под Донецком, дал военным приказ на семь дней прекратить боевые действия.

ПЁТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

«Всем объясните, что приказ о прекращении огня касается тех ситуаций, когда не нападают на военных, Национальную гвардию и пограничников. Если будут зафиксировано нарушение перемирия, то безо всяких дополнительных приказов военные имеют право открывать ответный огонь».

А в самом Донецке в субботу около 100 бойцов народного ополчения пришли на площадь, чтобы принести военную присягу. Они поклялись защищать самопровозглашённую Донецкую народную республику «до последней капли крови».

ПАВЕЛ ГУБАРЕВ, САМПРОВОЗГЛАШЁННЫЙ ГУБЕРНАТОР ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ:

«Сегодня мы принимаем воинскую присягу. Это означает то, что ополчение становится армией, и мы будем и дальше продолжать вооружаться, чтобы отстаивать свою родную землю от нашествия фашизма, нео-фашизма».

Самопровозглашённый губернатор Донецкой области Павел Губарев заявил, что читал предложенный президентом Порошенко план мирного урегулирования ситуации на юго-востоке страны.

ПАВЕЛ ГУБАРЕВ, САМПРОВОЗГЛАШЁННЫЙ ГУБЕРНАТОР ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ:

«Этот план утопичный, он абсолютно оторван от реальности, он не учитывает мнение жителей Донбасса, высказанное на референдуме. По этому плану урегулировать этот конфликт мирным способом не представляется возможным».

В Кремле также не поддерживают мирный план Порошенко. По их словам, он может привести к этническим чисткам в регионе.





Top