Все новости » Новости мира » Украина » Ополченцы и нацгвардия в Донецке: готовы стоять до последнего (видео)

Ополченцы и нацгвардия в Донецке: готовы стоять до последнего (видео)



Украинские войска постепенно окружают Донецк. Ополченцы укрепляют блокпосты в городе. Колонна техники и пешие бойцы батальона «Восток» двигаются в сторону Карловки, куда также подступает армия Украины. Обе стороны конфликта настроены биться до последнего.

На этих кадрах вы видите дым над аэропортом Донецка, который ополченцы в ходе ожесточённых боёв в четверг пытались отбить у укрепившихся там солдат Национальной гвардии, используя стрелковое оружие, миномёты и артиллерию.

Колонны бронетехники и пешие бойцы батальона «Восток» продвигаются черед город в сторону села Карловка, в направлении которого наступает украинская армия.

А вот блокпосты вокруг Донецка, которые всё больше напоминают бастионы. Чтобы укрепиться в городе с населением в 900 тысяч, ополченцы выкладывают стены из мешков с песком, сооружают пулемётные гнезда и выставляют огнестрельное оружие. Периодически на этом блокпосту начинается миномётный обстрел со стороны украинской армии.

Ополченцы из батальона «Восток» уверены: они стоят за правое дело.

БОЕЦ БАТАЛЬОНА «ВОСТОК»:

«Мы защищаем свою родину. Мы не хотим, чтобы какие-то западники приходили и нами управляли. Просто этого мы не допустим».

Украинские военные также уверены, что защищают свою землю, и надеются, что противостояние с про-российскими ополченцами входит в завершающую фазу.

МИКОЛА ЛЕЛЕКА, РЯДОВОЙ АРМИИ УКРАИНЫ:

«Готовы до последнего воевать со своими товарищами, чтобы это быстрее закончилось, чтоб племянники нормально по земле ходили, люди все. Не оглядываясь назад».

Украинская армия в четверг начала окружать крупнейший город на востоке страны, в котором после потери Славянска базируются ополченцы.





Top