Все новости » Новости мира » Украина » Ополченцы на востоке Украины поддержат недельное перемирие с Киевом (видео)

Ополченцы на востоке Украины поддержат недельное перемирие с Киевом (видео)



Бывший президент Украины Леонид Кучма выступил посредником на переговорах между ополченцами на востоке страны и властями в Киеве. Сепаратисты готовы прекратить боевые действия до 27 июня в ответ на перемирие, предложенное Петром Порошенко.

Пророссийские сепаратисты готовы соблюдать перемирие в Луганской и Донецкой областях в ответ на прекращение военных действий Киевом.

Об этом заявил на переговорах под председательством экс-президента Украины Леонида Кучмы премьер-министр самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Бородай.

АЛЕКСАНДР БОРОДАЙ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР САМОПРОВОГЛАШЁННОЙ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ:

«Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны, не вести боевые действия со своей стороны. Срок действующего прекращения огня тот же самый, который объявлен Киевом. До, если я не ошибаюсь, 10 утра 27 июня».

Встреча, на которой присутствовал посол России в Киеве Михаил Зурабов и представительница ОБСЕ Хайди Тальявини, состоялась в Донецке.

Недельное перемирие, объявленное президентом Украины Петром Порошенко, позволит желающим сложить оружие, а также эвакуировать раненых.

В понедельник обстановка на юго-востоке Украины была спокойной — сообщений о боевых действиях не поступало.

Ранее сепаратисты заявляли, что украинские войска и отряды добровольцев продолжают наступление и артобстрелы. Министерство обороны Украины в свою очередь утверждает, что военные открывают огонь только в ответ на вооружённые нападения на бойцов и мирных жителей.



История коммунизма


Top