Все новости » Новости мира » Европа » Ополченцы объявили о перемирии до 27 июня

Ополченцы объявили о перемирии до 27 июня


Новости. Киев, 24 июня. Власти ДНР и ЛНР объявили о заключённом до 27 июня перемирии, заявил 23 июня Александр Бородай, премьер-министр ДНР, после переговоров с представителями ОБСЕ, Киева и Москвы по вопросу урегулирования украинского конфликта.

По словам премьер-министра, перемирие пройдёт под контролем представителей ОБСЕ и России. Александр Бородай отметил, что на территории республик вводится «режим тишины», во время которого начнутся консультации по поводу начала процесса переговоров о мирном разрешении конфликта.

Премьер-министр ДНР подчеркнул, что речь идёт именно о консультациях, а не переговорах. Переговоры невозможны до тех пор, пока не будут выполнены условия, выдвинутые ополченцами, сообщил Александр Бородай. Также он отметил, что Леонид Кучма, представляющий на встрече украинские власти, не обладает соответствующим статусом и официальными полномочиями.

Его позицию поддержал посол РФ Михаил Зурабов, также отметивший, что на трёхсторонней встрече проходят только консультации о подготовке к переговорам, которые состоятся в случае выполнения условий ополченцев.

Условия включают вывод украинских войск с территорий ДНР и ЛНР, выплату пострадавшим компенсаций, амнистию политзаключённым и ополченцам, согласование двумя сторонами актов о статусе республик.





Top