Все новости » Новости мира » Европа » Оппозиция Греции: в новой программе просто изменили слова (видео)

Оппозиция Греции: в новой программе просто изменили слова (видео)



Греческие министры выразили удовлетворение после того, как еврозона утвердила план реформ правительства Ципраса и продлила программу финансирования на 4 месяца. Однако оппозиция Греции говорит, что это шаг назад.

Представители греческого правительства удовлетворены тем, что европейские партнёры утвердили план реформ премьера Алексиса Ципраса. Таким образом, программу финансовой помощи для Греции продлили на четыре месяца.

youtube: Телеканал NTD

[Никос Ксидакис, замминистра культуры Греции]:
«Это то, на что мы надеялись: достичь договорённости с нашими партнёрами».

[Вангелис Апостолу, министр сельского хозяйства Греции]:
«Народ Греции ждёт, чтобы мы начали действовать и наконец вывели их из этого тупика».

В свою очередь греческая оппозиция говорит, что новые власти страны просто продлили старую программу финансирования, принятую ещё прошлым правительством. По их словам, предыдущие власти тоже собирались постепенно отказываться от поддержки международных доноров, только на более выгодных для страны условиях.

[Андреас Ловердос, представитель партии «ПАСОК»]:
«Ситуация ещё хуже. Нынешний план правительства ещё более плохой, он ещё больше отбросит нас назад».

Четырёхмесячное продление программы помощи было утверждено во вторник во время телефонной конференции. В ней приняли участие греческое правительство и председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Ранее кредиторы Греции сообщили, что согласятся продлить программу только после того, как Афины предоставят детальный план реформ.

[Нотис Митаракис, оппозиционер]:
«Такое ощущение, что Греция вернулась к изначальной программе помощи, в ней просто изменили слова. Важно, чтобы в стране продолжались структурные реформы, чтобы мы восстановили экономику и были ориентированы на рост. Ещё важнее привлекать инвесторов и развивать экспорт».

Утверждённые реформы кабинет Алексиса Ципраса обещает провести до конца июня текущего года.





Top