Все новости » Новости мира » Европа » Оппозиция Израиля не признаёт поражения на выборах

Оппозиция Израиля не признаёт поражения на выборах



Левоцентристский блок «Сионистский лагерь» не признаёт поражения на состоявшихся в Израиле  парламентских выборах от правящей правой партии «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сообщают «Аргументы и факты». /epochtimes/

В блоке считают, что о проигрыше можно будет говорить только после опубликования официальных результатов голосования. «Только тогда мы будем знать, какие партии на самом деле преодолели электоральный барьер и какое правительство может быть сформировано», — заявил «Сионистский лагерь» после сообщения премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху о победе правой партии «Ликуд».

«Сионистский лагерь» намерен сформировать группу для создания нового кабинета министров во главе с Ицхаком Герцогом. Он сообщил, что намерен создать в Израиле «истинное социальное правительство», которое будет «правительством примирения». Ицхак Герцог призвал все фракции объединиться под его началом.

По предварительным данным Центризбиркома, после обработки 99,5% бюллетеней партия действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху получила 29 из 120 мест в парламенте, Ицхака Герцога — 24 места. Эксперты прогнозируют победу сторонников Биньямина Нетаньяху.

На нынешних выборах явка избирателей на участки была рекордной за последние 15 лет, составив 72%.





Top