Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Оправдание сталинских репрессий могут приравнять к экстремизму

Оправдание сталинских репрессий могут приравнять к экстремизму


В понедельник в Госдуму внесён на рассмотрение законопроект, предлагающий приравнять оправдание сталинских репрессий к экстремизму. Автором его стал сенатор Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин. /epochtimes.ru/

Согласно законопроекту, материалы с оправданием «необходимости осуществления массовых политических репрессий, депортаций и иных репрессивных мер в отношении народов» предлагается считать экстремистскими. Также документ запрещает «увековечение памяти о лицах, причастных к преступлениям сталинского тоталитарного режима». Сюда относится переименование улиц, площадей, станций и прочее. Исключением является первичное наименование.

По мнению автора законопроекта, такие меры позволят пресечь распространение на территории России этих материалов. Константин Добрынин считает, что в настоящее время нет закона, запрещающего фальсификацию исторических фактов. В связи с этим широко распространяется пропаганда сталинского режима, оправдание его как необходимого и полезного в определённый исторический период.

В России за последние месяцы установлено несколько памятников Иосифу Сталину. Его образ используется также в уличной рекламе. В прошлом году именем Сталина названо 27 улиц.

В пояснительной записке сообщается, что с 1921 по 1953 годы в СССР осудили «за контрреволюционные преступления» свыше 4 млн человек. Из них 800 тысяч приговорили к смертной казни.

Источник: «Народные новости»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top