Все новости » Новости мира » Северная Америка » Оправданный полицейский из Фергюсона дал первое интервью журналистам

Оправданный полицейский из Фергюсона дал первое интервью журналистам


Новости. США, 26 ноября/epochtimes.ru/. В своём первом интервью журналистам полицейский Даррен Уилсон, убивший темнокожего подростка, рассказал, как всё происходило. Он также сказал, что его совесть чиста – он просто делал свою работу, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на ABC News.

Полицейский Даррен Уилсон рассказал, что он остановил темнокожего Майкла Брауна, так как решил, что тот украл сигареты в магазине. Майкл Браун, будучи крупным и сильным, ударил его и затолкал в машину. При этом молодой человек пытался отобрать у полицейского оружие. Даррен Уилсон, опасаясь за свою жизнь, начал стрелять и сделал 12 выстрелов.

Показания свидетелей, утверждавших, что он выстрелил в Брауна, когда тот уже поднял руки вверх, Даррен Уилсон опроверг.Он отметил, что поступил бы точно также, если бы на месте темнокожего был белый человек.

Полицейский выразил сочувствие матери убитого им Брауна, а также сказал, что ему жаль и самого молодого человека, но добавил, что его совесть чиста, так как он действовал по инструкции, защищая свою жизнь.

Суд присяжных оправдал полицейского. В Фергюсоне и некоторых других городах США это решение суда вызвало протесты, в основном со стороны темнокожего населения. Протестующие обвиняют полицию Фергюсона в расизме и не верят в данном случае в честность суда. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top