Все новости » Жизнь » Дом » Оптимальный выбор керамической плитки для ванной комнаты

Оптимальный выбор керамической плитки для ванной комнаты


Керамика в отделке интерьеров и экстерьеров — беспроигрышная классика, то самое универсальное решение, способное как составить стилистическую базу дизайн-проекта, так и послужить ярким креативным акцентом, фокусирующим на себе основное внимание.

Этот всемирно любимый материал можно использовать для отделки любого вида помещений, поэтому керамическая плитка образует оригинальное панно в гостиной, украшает полы в прихожей, помогает содержать в идеальной чистоте кухню и ванную комнату. Широкий выбор плитки представлен на сайте http://pro-gres.ru.

На эстетическую привлекательность, долговечность, износостойкость и гигиеничность — то есть комплекс свойств, который вывел керамику на пьедестал лидера, рассчитывать можно при условии, что выбран нужный материал, и технология отделки им помещения произведена по всем правилам.

Какая керамика идеально подходит для облицовки ванной комнаты

Особенность эксплуатации помещений особого назначения, то есть санузлов, состоит в том, что истираемость напольных и настенных покрытий здесь самая низкая, зато влажность самая высокая. Поэтому ориентироваться при выборе настенного покрытия надо именно на этот фактор, а не на износостойкость. Идеальная структура керамики для ванной комнаты — глазурованный низкопористый материал, устойчивый к воздействию любых видов бытовой химии.

Что касается размера, то предпочтение целесообразнее отдавать крупным формам: чем меньше соединительных швов, тем меньше места для колоний плесени, так любящей тёплую влажную среду. Оптимально подходят плитка для ванной комнаты майолика, а также керамика со стеклянной основой.

К напольному покрытию требования выше: влажность никуда не делась, а нагрузка увеличилась. Так что основные эксплуатационные характеристики следующие:

• Средняя износостойкость и низкая истираемость.
• Безопасность: предотвращение падения обуславливается шероховатой поверхностью. Чтобы без опаски наступать на плитку босыми ногами, выбирать следует изделие, отмеченное надписью PEL II.
• Влагостойкость: если на стенах оседают конденсат и случайные брызги, стекающие затем вниз, то на полу порой собираются небольшие лужицы, поэтому очень важно, чтобы жидкость быстро (*)испарялась и легко ликвидировалась.

В цветовой палитре ограничений нет. Но специалисты по дизайну интерьера рекомендуют не увлекаться слишком вычурными, яркими колористическими решениями. Всё-таки в ванной комнате человек расслабляется и заряжается жизненной энергией, поэтому атмосфера там должна быть успокаивающей, уютной.

На правах рекламы



История коммунизма


Top