Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Опубликован список сносимых ларьков в Москве

Опубликован список сносимых ларьков в Москве


Власти Москвы 28 июня приняли решение об очередном сносе 107 точек уличной торговли. Чиновники утверждают, что они находятся в охранных зонах или на инженерных коммуникациях, поэтому представляют опасность. Однако в списке есть немало ларьков, которые не попадают в эту категорию. /epochtimes.ru/

Список из 107 ларьков

После появления в СМИ сообщений о новой волне сносов в Москве или очередной «ночи длинных ковшей», московские чиновники неоднократно заявляли, что сносимые постройки являются самостроем и расположены в охранных зонах, поэтому представляют опасность для жизни и здоровья москвичей.

«Речь идёт об объектах, расположенных на инженерных коммуникациях, улично-дорожной сети, в охранной зоне метрополитена», — говорится в статье от 28 июня, опубликованной на сайте правительства Москвы 28 июня.

На сайте также размещено постановление № 356 от 28.06.2016, в котором перечислены адреса построек, подлежащие демонтажу. Из них более десятка строений не находятся в охранных зонах. Напротив них написано «Территории общего пользования». То есть такие торговые точки не находятся на коммуникациях или в охранных зонах, поэтому не представляют опасности.

У ларьков сначала установят таблички

У владельцев ларьков, попадающих под снос, не будет отговорки об отсутствии оповещения по этому вопросу. В течение недели власти направят им уведомления о сносе. Далее возле торговых павильонов установят таблички с информацией о будущем демонтаже объектов.

Власти Москвы в уведомлениях предложат владельцам объектов самим демонтировать их, а затем отказаться от собственности на них в ЕГРП , сообщает mos.ru. После отказа от своего имущества у владельцев появится шанс получить от мэрии компенсацию. Как показала «ночь длинных ковшей», «самовольные» постройки всё равно снесут.

Собственники ларьков найдут новые места?

Власти обещают помощь коммерсантам найти новые торговые места. «Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более что недостатка их в городе нет. Сегодня более трёх миллионов квадратных метров торговых площадей не занято», — цитирует мэра столицы mos.ru.

Однако после первой волны сносов ларьков в феврале только 10–15% предпринимателей, обратившиеся к брокерам, смогли начать торговлю на новом месте, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на слова гендиректора DNA Realty (консалтинговая компания) Антона Белых.

По данным издания, сносы начнутся через два месяца после бюрократических процедур. Политолог Михаил Виноградов считает, что они несомненно повлияют на итоги сентябрьских выборов в Госдуму.

Что будет на месте снесённых ларьков — неизвестно. Проектов благоустройства данных территорий ещё нет.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top