Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Опубликована резолюция митинга в защиту земель Тимирязевки

Опубликована резолюция митинга в защиту земель Тимирязевки


«Защитники Тимирязевки» опубликовали во вторник на своём сайте резолюцию митинга, прошедшего в понедельник, 11 апреля. Согласно документу, организаторы акции напишут обращение к президенту РФ, генеральному прокурору, а также в Госдуму РФ. Целью его является попытка законодательно закрепить опытные поля за Тимирязевской академией. /epochtimes.ru/

Митинг против отъёма земель Тимирязевки

На митинг против отъёма земли 11 апреля у здания Российского аграрного университета им. К. А. Тимирязева (Тимирязевка) собрались около 3 тысяч преподавателей и студентов. Когда на сцену поднялся ректор Вячеслав Лукомец, ему задали вопрос о будущем академии. В конце своей речи он заявил: «Если мы передадим земли, то Тимирязевки здесь не будет».

Участники протеста держали плакаты: «Руки прочь от Тимирязевки», «Наследство приумножают, а не уничтожают», «Извините, что мешаем вам делать деньги» и другие. Митингующие потребовали, чтобы опытные поля и сады около Тимирязевки не отдавали под застройку.

Студенты возмущены попыткой властей развалить академию в тот момент, когда страна пытается наладить импортозамещение сельскохозяйственных продуктов, сообщило «Общественное телевидение России». Преподаватели заявили, что невозможно выучить хороших агрономов, если науку агрономии разъяснять «на пальцах».

Резолюция митинга у Тимирязевки

Во вторник на сайте «Спасём Тимирязевку» опубликована резолюция. В ней сообщается, что среди 18 выступавших на митинге числились: Виктор Семёнов , Андрей Туманов , а также Артём Хромов .

Тимирязевки

Фото предоставлено администратором группы vk.com/sostimiryazevka

Согласно резолюции, участники митинга будут добиваться отмены решения правительственной комиссии об изъятии земель Тимирязевки. Организаторы акции попросят президента РФ содействия в данном вопросе. Кроме того, генеральному прокурору РФ и председателю следственного комитета России направят обращения с просьбой найти возможные коррупционные составляющие в решениях чиновников, касающихся отъёма земель академии.

«Защитники Тимирязевки» также подготовят предложение депутатам Государственной думы РФ о том, чтобы закрепить опытные поля за академией как собственность и присвоить им особый статус, не позволяющий застройку территорий.

Тимирязевка — один из популярных вопросов к президенту РФ

На сайте, где задают вопросы президенту России для «прямой линии» 14 апреля, тема земель Тимирязевки находится в разделе «популярные вопросы».

вопрос к президенту1

На сайте «Спасём Тимирязевку» активисты призвали граждан проголосовать за данный вопрос президенту. Также можно подписать петицию на сайте change. На 12 апреля её подписали 51 800 человек.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (40 рейтинг, 8 голосов)
Loading...
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top