Все новости » Москва » Общество Москвы » Опубликована резолюция митинга в защиту земель Тимирязевки

Опубликована резолюция митинга в защиту земель Тимирязевки


«Защитники Тимирязевки» опубликовали во вторник на своём сайте резолюцию митинга, прошедшего в понедельник, 11 апреля. Согласно документу, организаторы акции напишут обращение к президенту РФ, генеральному прокурору, а также в Госдуму РФ. Целью его является попытка законодательно закрепить опытные поля за Тимирязевской академией. /epochtimes.ru/

Митинг против отъёма земель Тимирязевки

На митинг против отъёма земли 11 апреля у здания Российского аграрного университета им. К. А. Тимирязева (Тимирязевка) собрались около 3 тысяч преподавателей и студентов. Когда на сцену поднялся ректор Вячеслав Лукомец, ему задали вопрос о будущем академии. В конце своей речи он заявил: «Если мы передадим земли, то Тимирязевки здесь не будет».

Участники протеста держали плакаты: «Руки прочь от Тимирязевки», «Наследство приумножают, а не уничтожают», «Извините, что мешаем вам делать деньги» и другие. Митингующие потребовали, чтобы опытные поля и сады около Тимирязевки не отдавали под застройку.

Студенты возмущены попыткой властей развалить академию в тот момент, когда страна пытается наладить импортозамещение сельскохозяйственных продуктов, сообщило «Общественное телевидение России». Преподаватели заявили, что невозможно выучить хороших агрономов, если науку агрономии разъяснять «на пальцах».

Резолюция митинга у Тимирязевки

Во вторник на сайте «Спасём Тимирязевку» опубликована резолюция. В ней сообщается, что среди 18 выступавших на митинге числились: Виктор Семёнов , Андрей Туманов , а также Артём Хромов .

Тимирязевки

Фото предоставлено администратором группы vk.com/sostimiryazevka

Согласно резолюции, участники митинга будут добиваться отмены решения правительственной комиссии об изъятии земель Тимирязевки. Организаторы акции попросят президента РФ содействия в данном вопросе. Кроме того, генеральному прокурору РФ и председателю следственного комитета России направят обращения с просьбой найти возможные коррупционные составляющие в решениях чиновников, касающихся отъёма земель академии.

«Защитники Тимирязевки» также подготовят предложение депутатам Государственной думы РФ о том, чтобы закрепить опытные поля за академией как собственность и присвоить им особый статус, не позволяющий застройку территорий.

Тимирязевка — один из популярных вопросов к президенту РФ

На сайте, где задают вопросы президенту России для «прямой линии» 14 апреля, тема земель Тимирязевки находится в разделе «популярные вопросы».

вопрос к президенту1

На сайте «Спасём Тимирязевку» активисты призвали граждан проголосовать за данный вопрос президенту. Также можно подписать петицию на сайте change. На 12 апреля её подписали 51 800 человек.


добавить на Яндекс

История коммунизма

  • Геннадий

    Похоже, что пока жадность отступила. Надолго ли?

  • Лариса

    да, жадность испугалась единства коллектива…

  • Нина

    Хотелось бы чтобы ВЭ осветила чем дело закончилось. Делайте ставки господа!


Top