Все новости » Мода » Красота » Органическая косметика настолько натуральная, что её можно есть

Органическая косметика настолько натуральная, что её можно есть


Богатое разнообразие косметических средств, которое предлагает нам современный мир, уже никого не удивляет. Сегодня практически каждая женщина предпочитает именно натуральную косметику, потому что интуитивно чувствует, что природа-матушка исцеляет и помогает.

К счастью, всё больше женщин сейчас задумывается над тем, что же входит в состав так называемой «натуральной» косметики, которую предлагают крупные компании-производители. Большинство современных кремов, особенно дорогих — это настоящие химические коктейли, использование которых постепенно отравляет наш организм и провоцирует разные заболевания. Убедиться в этом легко: нужно перевести на русский язык состав любого средства по уходу за кожей и изучить свойства каждого химического реагента. Вы будете шокированы.

Действительно, природа дала нам всё необходимое для полноценной жизни. Ведь многие наши прабабушки отличались крепким здоровьем и красотой, имели густые волосы и упругую кожу. И не от того, что пользовались дорогими кремами — их тогда вообще не было, а потому что ценили и применяли они в своей жизни то, что предлагала им сама природа.

Благо, что мудрость наших предков не утеряна. В настоящее время уже можно найти 100-процентную натуральную косметику, настолько натуральную, что можно есть без вреда для здоровья. Именно такую косметику и производит семья Худяковых, живущая в своём родовом поместье в одном из экологических поселений Сибири. Это полностью органическая косметика, и она изготавливается только из природных компонентов, в основе которых кедровая живица и продукты пчеловодства.

Раньше почти каждая женщина в семье знала, какой целебной силой обладает кедровая живица — смола кедра, вышедшая естественным путём в процессе сокодвижения и впоследствии собранная с поверхности дерева. Смола сибирского кедра получила в народе название живица за волшебную способность восстанавливать жизненную энергию человека. Это уникальный природный продукт, обладающий чудодейственными свойствами.

После того, как вылечилась сама от серьёзных заболеваний кедровой живицей, Наталья Худякова решила помогать людям, и теперь это её основное призвание. Хоть сам процесс и отнимает много времени и сил, ей он доставляет большое удовольствие, ведь в каждое изделие она вкладывает свою любовь и бережное отношение к природе и человеку.

Все члены семьи слаженно трудятся: дети помогают летом собирать лекарственные травы и живицу, а муж делает кедровое масло и занимается пчёлами, обеспечивая ценным сырьём всё домашнее производство. Поэтому, кроме замечательных кремов и лечебных мазей, Наталья также готовит целебные бальзамы и эликсиры на основе кедровой живицы, которые помогли восстановить здоровье уже многим людям.

Такая продукция не продаётся в аптеках и обычных магазинах. Это полностью ручная работа, что в наше время большая редкость, и, как правило, изготавливается она небольшими партиями. Во всяком случае, это здоровая альтернатива искусственным кремам и лекарствам.

Заказать её можно на сайте «Мир Единства и Красоты». Это союз экологических поселений юга Республики Хакасия, который объединяет творческих людей и местных производителей. Это место, где собрана самая лучшая экологически чистая продукция родовых поместий Сибири.



История коммунизма


Top