Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала открытое письмо организации «Друзья Фалуньгун» к Си Цзиньпину

Газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала открытое письмо организации «Друзья Фалуньгун» к Си Цзиньпину


В газете «Нью-Йорк Таймс» опубликовано открытое письмо некоммерческой организации «Друзья Фалуньгун», призывающее Си Цзиньпина, главу коммунистической партии Китая, который сейчас находится в Нью-Йорке, прекратить преследование духовной практики Фалуньгун в Китае и начать реформы, которые приведут к демократии и верховенству закона в стране. /epochtimes.ru/

«Уважаемый господин Президент Си, сейчас, когда Ваш визит в Соединённые Штаты подходит к концу после Вашего выступления на Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций, мы просим Вас подумать о том, какое наследие Вы оставите как президент Китая», — говорится в письме.

Далее в послании излагается история преследования Фалуньгун, духовной практики, которая учит следовать принципу «Истина, Доброта и Терпение» и включает плавные медитативные упражнения. В 1999 году бывший лидер коммунистической партии Цзян Цзэминь начал кампанию по искоренению практики, применяя массовое тюремное заключение и пытки. Сотни тысяч последователей Фалуньгун были отправлены в трудовые лагеря, тысячи замучены до смерти, говорится в письме со ссылкой на Freedom House и источники Фалуньгун.

FriendsOfFalunGongOpenLetterToXiJinpingNewYorkTimes

Кампания против Фалуньгун выходит за рамки пыток, отмечается в письме со ссылкой на исследование двух канадских правозащитников. Адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас и бывший высокопоставленный дипломатический чиновник Дэвид Килгур выступили в 2006 году с докладом, в котором представили доказательства того, что десятки тысяч последователей Фалуньгун были убиты с целью извлечения их органов. По оценкам правозащитников, 41 500 человек убито ради их органов с 2000 по 2005 годы, хотя их число может быть в два раза больше, в соответствии с более поздними исследованиями.

«Не нужно быть особенно религиозным или духовно продвинутым, чтобы согласиться с тем, что любое правительство, которое занимается массовым извлечением органов у неповинных граждан, перешагнуло все границы человеческой порядочности», — говорится в письме. — Дэвид Мэйтас однажды описал такие действия как “форму зла, какой мир никогда не видел прежде”».

Так как это преследование было организовано Цзян Цзэминем, предшественником Си Цзиньпина, указывается в послании, Си должен инициировать уголовное преследование Цзяна и начать радикальные реформы в китайской системе, которые действительно улучшат жизнь китайского народа.

«Президент Си, у вас есть выбор, — говорится в письме. — Вы можете стать известным как президент, который положил конец коммунистической тирании, принёс демократию в Китай путём внедрения независимой судебной системы, которая делает реальными гарантии свободы слова, свободы прессы и свободы совести, и даёт китайскому народу право на самоопределение.

Выберите этот путь, и международное сообщество будет приветствовать Вас и стремиться к настоящей дружбе с Китаем, строящейся на доверии и уважении. Сделайте это, и китайский народ будет чтить Вашу память в течение всех последующих поколений».

Письмо заканчивается следующими словами: «Разрешите последователям Фалуньгун заниматься практикой свободно, и тогда у Китая будет надежда. Привлеките Цзян Цзэминя к правосудию и позвольте Китаю занять его место в качестве свободного народа в международном сообществе. Сделайте эти шаги, и тогда Ваше наследие будет гарантировано».

Ниже приводим полный текст открытого письма к Синь Цзиньпину:


 

Открытое письмо Си Цзиньпину от некоммерческой организации «Друзья Фалуньгун»

 

Уважаемый господин Президент Си, сейчас, когда Ваш визит в Соединённые Штаты подходит к концу после Вашего выступления на Генеральной Ассамблее Организации Объединённых Наций, мы просим Вас подумать о том, какое наследие Вы оставите как президент Китая.

Пожалуйста, позвольте нам представиться. Мы — «Друзья Фалуньгун», организация, представляющая миллионы людей в Соединённых Штатах и во всём мире, которые поддерживают последователей Фалунь Дафа (Фалуньгун). Хотя мы сами и не занимаемся этой духовной дисциплиной, мы понимаем, что её принципы «Истина, Доброта, Терпение» принадлежат всему человечеству и могут оказать положительное влияние на весь мир.

Мы также признаём, что Фалуньгун стал одним из самых значительных духовных и нравственных движений в мире.

Более 16 лет приверженцы Фалунь Дафа оказывают масштабное, мужественное и ненасильственное сопротивление против преследования, которое осуществляется против них в Китайской Народной Республике (КНР). В докладе Freedom House 2015 года говорится, что в течение десяти лет (2002-2012 гг.) «сотни тысяч последователей Фалунь Дафа были приговорены к заключению в трудовых лагерях и тюрьмах, что делает их самой большой группой узников совести в стране».

В течение 16 лет последователи медитативной практики подвергаются постоянному террору. Мы подтвердили сообщения о 3 800 невинных мужчинах и женщинах, умерших от пыток в заключении, тысячи искалечены и изуродованы. Из-за трудностей в получении информации из Китая никто точно не знает реальные цифры. Однако нам известно, что бесчисленное количество последователей Фалуньгун бесследно исчезли после того, как были задержаны или арестованы. Мы боимся, что их постигла судьба, худшая, чем можно себе представить.

В 2006 году международный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас и бывший Госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур подготовили доклад о результатах расследования утверждений о принудительном извлечении органов у живых людей в Китае. Они пришли к выводу, что последователи Фалунь Дафа были единственным и наиболее вероятным источником органов для 41 500 операций по трансплантации, проведённых в Китае между 2000 и 2005 годами.

Эксперты считают, что насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун в Китае продолжается и сегодня, число погибших неизвестно.

Не нужно быть особенно религиозным или духовно продвинутым, чтобы согласиться с тем, что любое правительство, которое занимается массовым извлечением органов у неповинных граждан, перешагнуло все границы человеческой порядочности. Дэвид Мэйтас описал такие действия как «форму зла, какой мир никогда прежде не видел».

Мы не можем не спросить себя: «Кто виновники такого беспрецедентного преступления против человечности? Как это могло произойти? И какое право имеет такой режим ожидать продолжения своего существования во Вселенной, обладающей нормами нравственности?

Президент Си, Вы — лидер нации с огромным культурным наследием. Это земля, которая пережила и большую славу, и большие потрясения. Последние 60 лет китайская коммунистическая партия (КПК) с её атеистической идеологией пренебрегала духовными и моральными принципами древнего Китая.

Но компартия теперь должна понять, что именно традиционные добродетели, такие как доброжелательность, милосердие, честность и терпимость, сделали китайскую цивилизацию великой, и любая война против таких добродетелей не может быть праведной. Ибо что же останется в обществе, когда этих добродетелей не будет? Только пустой материализм, недоброжелательность, обман и страх.

Сегодня, президент Си, у Вас есть выбор. Последователи Фалунь Дафа уже давно свидетельствуют об ужасах, происходящих в трудовых лагерях, тюрьмах и операционных палатах. Вопрос в том, как Вы будете реагировать.

Конечно, не Вы инициировали эти зверства. Как Вам хорошо известно, именно бывший генеральный секретарь КПК Цзян Цзэминь начал эту жестокую кампанию в 1999 году, направленную против 100 миллионов китайских граждан, занимавшихся Фалуньгун.

Не совсем понятно, почему Цзян сделал это. Может быть, он почувствовал угрозу после того, как СМИ сообщили, что Фалуньгун — это «крупнейшая добровольная организация в Китае, число последователей которой превышает число членов коммунистической партии». Цзян ушёл в отставку в 2002 году, но он работает за кулисами, чтобы продолжать насилие против последователей Фалуньгун.

Если Вы позволите преследованию продолжаться безнаказанно, большая часть вины может и, очень вероятно, ляжет на Вас. Мы уверены, что Вы по своей воле не приняли бы на себя такое тяжёлое, отвратительное бремя. Это пятно, от которого никогда не очиститься.

Президент Си, кажется, Вы уже начали предпринимать шаги, чтобы прекратить этот кошмар. Вы уже закрыли национальную систему «преобразования через трудовые лагеря», где половину заключённых, как сообщалось, составляли последователи Фалуньгун. В то время как практикующие по-прежнему удерживаются в больших количествах в других местах заключения, вы лишили преследователей главного оружия угнетения.

С большими усилиями и, вероятно, с риском для Вашей личной безопасности, Вы провели чистку и заключили в тюрьму нескольких высокопоставленных членов фракции Цзяна, ответственных за преследование. Ваше имя войдёт в историю, если сейчас Вы сделаете ещё один шаг и прекратите преследование раз и навсегда.

Вы вряд ли останетесь в одиночестве, если решите положить конец этому преследованию. По сообщениям правозащитных групп и СМИ, члены китайского руководства никогда не были едины в поддержке преступной кампании Цзяна против Фалунь Дафа.

Источники сообщают, что даже некоторые члены Постоянного комитета Политбюро и члены их семей делали упражнения Фалунь Дафа и читали книги. В 90-е годы почти в каждом доме в Китае практиковали некоторые формы цигун, и китайское правительство, на самом деле, поощряло Фалуньгун за его выдающийся вклад в дело улучшения здоровья и благополучия народа.

Действительно, ещё в 1998 году, за год до начала преследования, председатель Всекитайского собрания народных представителей Цяо Ши провёл обширное исследование и пришёл к заключению, что «Фалуньгун предлагает сотни преимуществ для китайского народа и Китая, и не оказывает ни одного плохого эффекта».

В статье, опубликованной в феврале 1999 года в популярном новостном журнале U.S. News and World Report, приведена цитата чиновника из Комиссии КНР по спорту: «Фалуньгун и другие виды цигун могут сэкономить каждому человеку 1000 юаней на ежегодных медицинских расходах. Если 100 миллионов человек практикуют его, это 100 млрд юаней в год. Премьер Госсовета КНР Чжу Жунцзи очень рад этому — страна может использовать деньги прямо сейчас».

Возможно, Ваша страна могла бы использовать эти деньги и в настоящее время, какое государство откажется от такой экономии бюджета? Но кампания Цзяна против Фалуньгун не только увеличила расходы на здравоохранение, она была затратной и в других отношениях. Мы просим Вас посчитать, сколько миллиардов юаней Китай может сохранить каждый год, если он свернёт обширную систему «Золотой щит», которая используется для мониторинга и отслеживания десятков миллионов последователей Фалуньгун и диссидентов.

А как насчёт того, чтобы уменьшить количество полицейских учреждений и тюрем, в которых мучают последователей Фалуньгун уже 16 лет? А сколько нужно денег каждый год, чтобы поддерживать Firewall (Огненная стена) в попытке лишить китайцев доступа к информации в Интернете? Сколько средств можно было бы использовать, чтобы помочь экономике и позаботиться о китайском обществе в целом?

И как дорого эта жестокая кампания обойдётся КНР в плане потери доверия народа и уважения международного сообщества? Стоит ли она того? Китайцы всё чаще обращают свой взор за рубеж, с интересом наблюдая за тем, как живут люди во всём мире. Как вы знаете, в последние годы многие миллионы китайцев отреклись от коммунистической партии Китая и принадлежащих ей организаций, потому что то, что КПК может предложить, это не то, что нужно китайскому народу.

Сотни тысяч жертв преследования недавно подали уголовные иски на Цзян Цзэминя в суды Китая, обвинив его во многих преступлениях. Никогда прежде такое большое число китайцев не требовало привлечь к ответственности главу коммунистического режима за его преступления, и вряд ли они успокоятся, пока не добьются справедливости.

Выбор

Президент Си, у вас есть выбор. Вы можете стать известным как президент, который положил конец коммунистической тирании, принёс демократию в Китай путём внедрения независимой судебной системы, которая делает реальными гарантии свободы слова, свободы прессы и свободы совести, и даёт китайскому народу право на самоопределение.

Если вы сделаете это, Вас будут помнить за искоренение коррупции и привлечение к правосудию членов фракции Цзяна, ответственных за преследование.

Вас будут помнить за прекращение массовых задержаний, промывания мозгов, пыток и извлечения органов, а также за сохранение жизни невиновных людей.

Выберите этот путь, и международное сообщество будет приветствовать Вас и стремиться к настоящей дружбе с Китаем, строящейся на доверии и уважении. Сделайте это, и китайский народ будет чтить Вашу память в течение всех последующих поколений.

Разрешите всем снова свободно заниматься Фалуньгун и вы обретёте силу, чтобы построить лучшее будущее для Китая.

Вы, возможно, слышали о китайском адвокате по правам человека Гао Чжишене. Вот что он сказал о Фалуньгун: «В отличие от нынешней ситуации, когда гуманизм, совесть, мораль, сострадание и чувство ответственности в нашем обществе находятся в упадке, эти самосовершенствующиеся (по Фалуньгун) возрождают древние традиции и повлияли на все эти области положительно во всех аспектах. Можно почувствовать, как праведная вера может изменить душу человека. Действительно, это позволило мне увидеть искру надежды для спасения нашей страны от её нынешнего развращённого состояния».

Разрешите последователям Фалуньгун заниматься практикой свободно, и тогда у Китая будет надежда. Привлеките Цзян Цзэминя к правосудию и позвольте Китаю по праву занять своё место в международном сообществе в качестве свободного государства. Сделайте это и потомки не забудут Вас.

С уважением,
ДРУЗЬЯ ФАЛУНЬГУН

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


5
Top