Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Извлечение органов » Организация по борьбе с нарушениями в области трансплантации номинирована на Нобелевскую премию мира

Организация по борьбе с нарушениями в области трансплантации номинирована на Нобелевскую премию мира


Организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) номинирована на Нобелевскую премию мира, говорится в пресс-релизе группы. DAFOH ― это группа врачей со всего мира, которые борются против нарушений в области трансплантологии. /epochtimes.ru/

«DAFOH рады сообщить, что мы номинированы на соискание Нобелевской премии мира-2016», ― написал в электронном письме д-р Торстен Трэй, директор организации.

«Номинация, о который мы узнали всего пару дней назад ― признание нашей работы по защите этических норм в области медицины и освещении темы, которую немногие осмеливаются затронуть».

Выдвигать какое-то лицо или группу на Нобелевскую премию могут члены парламента, профессора, юристы и эксперты. Они должны написать в Норвежский нобелевский комитет письмо с предложением кандидатуры и объяснением, почему этот человек или организация заслуживают Нобелевскую премию.

Одним из людей, предложивших выдвинуть DAFOH ― д-р Лиам Фокс, член британского парламента и бывший министр обороны Великобритании. Другие лица, поддержавшие номинацию DAFOH, предпочли остаться анонимными.

«Д-р Фокс считает, что это очень важная проблема», ― заявил в телефонном интервью представитель офиса д-ра Фокса.

В своём письме Нобелевскому комитету Фокс написал: «DAFOH твёрдо настроены положить конец насильственному извлечению органов. Их детальные исследования свидетельствуют, что в Китае по-прежнему существует незаконная торговля органами».

Он перечислил деятельность DAFOH, включая организацию петиции верховному комиссару ООН по правам человека в 2013 г. Петицию подписали два миллиона человек во всём мире. DAFOH регулярно публикует статьи о нарушении в области трансплантологии в Китае и других странах. Организация выпускает журнал раз в квартал.

DAFOH и его эксперты разоблачили систему насильственного извлечения органов в Китае. Этой трансплантационной системой руководят китайские военные и гражданские госпитали и аппарат общественной безопасности. Одной из главных жертв насильственного извлечения органов в Китае являются последователи Фалуньгун ― духовной практики, которую компартия преследует с 1999 г.

«Усилия DAFOH по информированию и попытки остановить насильственное извлечение органов у узников совести и последователей Фалуньгун ― это важный вклад по защите прав во всём мире», ― написал Фокс в письме.

«Я надеюсь, что вы серьёзно рассмотрите DAFOH как кандидата на соискание Нобелевской премии мира-2016».

Д-р Трэй отметил, что нарушения в области трансплантации в Китае затмевают по масштабам подобные нарушения в других странах.

«Информация об извлечении органов у последователей Фалуньгун впервые просочилась 10 лет назад. С тех пор DAFOH сыграл передовую роль в разоблачении этого преступления и призывает к соблюдению этических стандартов в области трансплантации», ― говорит Трэй.

«По мере раскрытия фактов о тёмной стороне пересадки органов в Китае число членов нашей группы возросло. Сейчас в организации состоят свыше 7000 врачей, медсестёр, медицинских специалистов и правительственных членов».

Здесь Вы можете подписать Петицию Призыв к Верховному комиссару ООН по правам человека направить независимую группу для проведения расследования изъятия органов у живых людей.

 

Версия на английском 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top